Консультации / Маммология

Расширение молочных путей

Доброго времени вам. Сразу после родов я простудила грудь. Про боли и мучения в т 2 месяцев писать не стану, укажу лишь на последствия. Одна грудь стала больше второй в 3 раза. И молока соответственно в одной практически не было. Прошла узи и врач сказал, что у меня растянулись молочные пути в молочных железах. Туда молоко заливается, и после оно растягивается. А во второй груди молоко сгорело, оттого его там практически нет. На сегодняшний день уже 3 мес как я отлучила ребенка от груди, та грудь, что растянулась - деформировалась. И в обеих грудях образовались твердые уплотнения. У меня такой вопрос к вам: "возможно ли сузить эти растянувшиеся молочные пути? Чтобы после след ребенка груди снова не были разными, возможно ли вернуть прежнюю форму без хирургических вмешательств? Что делать, чтобы уплотнений не стало? И заключительный, куда обращаться?" Мира вам.
Здравствуйте. Сократить растянувшиеся ткани молочной железы невозможно. Эта проблема на сегодняшний день решается только хирургическим путем. Соответственно вернуть прежнюю форму груди нельзя. Чтобы выяснить что за уплотнения в молочных железах и как с ними бороться необходимо обратиться к маммологу и пройти дополнительное обследование (УЗИ и маммографию по необходимости.)
Консультация врача маммолога на тему «Расширение молочных путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2017
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос