Консультации / Эндокринология

Диффузный токсический зоб

В январе 2015 года выявлен ДТЗ, низкий ТТГ, высокие Т3 и Т4, проходил консервативное лечение тирозолом и эутироксом, в марте 2017 выписан с ремиссией и рекомендациями сдавать ТТГ раз в полгода. На момент выписки размер ЩЖ 38 мл., ТТГ 1,7, АТ к ТТГ 0,6 при норме до 1,75. Через полгода сдал ТТГ, результат 0,8 снижение в 2 раза по сравнению с выпиской, гормоны не сдавал. Возможно ли говорить о рецидиве? Необходимо ли сдать гормоны? Или пока ТТГ в норме пересдать через пару месяцев и тогда будет ясно? С уважением,
Здравствуйте! О рецидиве говорить невозможно, так как ТТГ в норме, и такие цифры у большого процента здоровых людей. Пересдайте ТТГ через 2-3 мес. или ранее при появлении жалоб.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузный токсический зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос