Консультации / Гинекология

Нужно ли сдать анализ на ВПЧ если цитология хорошая

Огромная просьба к модератору - доведите мой вопрос до специалиста, ПОЖАЛУЙСТА. У меня эрозия шейки матки, образовавшаяся неизвестным для меня образом. Вроде как врожденная. Меня мучают нескончаемы воспаления (цервицит, вагинит, молочница), т.е. я пролечусь, а спустя недели 2 может чуть больше - все по новой. Онкоцитология у меня хорошая, в связи с этим вопрос - нужно ли мне сдать анализ на ВПЧ? Или это ничего мне не даст? И если нужно, то в какой день цикла его лучше сдать и какого типа? Прошу, помогите пожалуйста, я уже устала тратить деньги в пустоту.
Вам необходимо сдать не только мазок на впч,но и на другие хронические инфекции м-м пцр,а также сделать кольпоскопию. После этого только принимать решение о лечении.
Какие именно инфекции? Я сдавала на ЗППП (гонорея, трихомониаз, хламидиоз, мико и уреаплазмоз, последний был выявлен менее ,чем 10 в 4-й копий) и кольпоскопию мне делали, только вот воз и ныне там.
По инфекциям все верно. Каковы результаты кольпоскопии? Предоставьте,пожалуйста,протокол. И все же необходимо выяснить причину Ваших рецидивирующих цервицитов и вагинитов,она какая-то есть. Если не сдавали,то необходимы еще мазок на флору из влагалища,бак посев из цервикального канала и мазки м-м ПЦР на ВПЧ и ВПГ. Рекомендую,также,обследовать партнера.
RCI Край: неявный ацетобелый эпителий 0 Цвет: неявный ацетобелый (прозрачный) 0 Сосуды: Форма не очевидна 0 Йодовая реакция: Частичная область светло-коричневого или желтого (феминное окрашивание) 1 Результат кольпоскопии - эктопия шейки матки. Последний раз мазок на флору сдавала в августе (понедельник). По словам врача результаты были в норме, но при осмотре (в четверг на той же неделе) были выявлены пенящиеся выделения, имеющие небольшой запах. Выписаны препараты, среди которых были средство от молочницы, вагинита и антибиотик широкого спектра, но его я применять не стала, поскольку он бы похоронил мою пищеварительную систему плюс я не заметила за собой каких-то таких весомых причин для его приема. После второго суппозитория начались ноющие боли внизу живота, была средина цикла. Продолжались вплоть до месячных, потом пропали. На пятый-шестой день меструации вернулись, но потом опять исчезли. И сейчас периодически бывает дискомфорт. Боли во время ПА я не испытываю. Спасибо, что откликнулись)
Описание неоднозначное. Должен еще прилагаться рисунок либо снимок. Мазок на флору действителен 10 дней. Сейчас - октябрь. Для адекватных рекомендаций предоставьте,пожалуйста,сканы анализов: мазок на флору,атипические клитки,зппп м-м пцр,скрининг на впч,бак посев из цервикального канала,протокол узи гениталий.
Здравствуйте! Объясните пожалуйста результат анализа на ВПЧ.
К вопросу приложено фото
16 положительный. Мазок на флору действителен всего 10 дней, необходимо повторить. Бак посев Вы, я так понимаю, не сдавали вообще. Кроме того, при рецидивирующих воспалительных процессах рекомендуется обследовать партнера.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли сдать анализ на ВПЧ если цитология хорошая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос