На мед комиссии у сына 16 лет обнаружили шум в сердце и брадикардию

анонимно, мужчина, 16 лет
Моему сыну 16 лет. Раньше никогда никаких проблем с сердцем не возникало, но в во время планового мед осмотра обнаружили шум в сердце и брадикардию, которая подтвердилась ЭКГ. Его направили на эхокардиографию. Диагноз такой: Сократимость сердца хорошая ФВ(66%). ПОлости сердца не расширены. Пролапс передней створки митрального клапана 1ст, без нарушения гемодинамики. При ЦДК шунтирование не определяется. Аномальная диагональная хорда ЛЖ. На сколько серьезен наш диагноз? Что делать?

К вопросу приложено фото

Отвечает Кипятков Никита Юрьевич
функциональная диагностика
Во-первых это не диагноз, а заключение! Диагноз может поставить только врач кардиолог посмотрев ваше ЭХО. Во-вторых: на мой взгляд все перечисленные особенности могут быть вызваны переходным периодом полового созревания и не несут в себе клинической опасности. Но для собственного спокойствия лучше посетить кардиолога очно.

Консультация врача педиатра на тему «На мед комиссии у сына 16 лет обнаружили шум в сердце и брадикардию»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.