Консультации / Гинекология

Осложнения после аборта

Добрый день. Я по такому вопросу- 19 сентября я сделала аборт (первая беременность, первый аборт),после операции выделений никаких не было. На следующий день на УЗИ определили что у меня гемотометра, прописали сокращающие уколы и еще что то ,но это не помогло и поэтому 21 сентября мне сделали повторное выскабливание. После этого я пролежала в больнице еще до 23 сентября (мне ставили уколы, давали метронидазол) выделения были ,но не очень много. 23 сентября ,уже дома, вечером выделения начались и шли не обильно, а в среднем количестве и так продолжалось до 5-6 октября, выделения приобрели коричневый цвет и были просто мажущими , то есть их было мало (кстати, после того как меня выписали из больницы мне прописали "Орнидазол" 5 дней, я пропила и также прописали горячие уколы (тоже 5 дней) - глюконат кальция кажется, проставила тоже все 5 дней и ещё в день аборта(по предписанию гинеколога) я начала пить "Джесс плюс".. И вот примерно 7-ого октября, то есть сразу после тех коричневых мажущих выделений у меня снова пошла кровь , красная и не то чтобы много , но и не мало и иногда совсем чуть-чуть тянет низ живота, выделения продолжаются до их пор. Вот об этом я и хотела у вас проконсультироваться ,подскажите пожалуйста что это со мной такое? Спасибо.
Добрый день. Аборт - это операция,которая имеет ряд осложнений. Возможно кровянистые выделения связаны и со вторичным воспалительным процессом в полости матки,и с приемом гормонального препарата (мажущие выделения на фоне приема КОКов - бывают). Сделайте,пожалуйста,УЗИ гениталий на данном этапе и приложите протокол к Вашему вопросу.
Консультация врача гинеколога на тему «Осложнения после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос