Консультации / Урология

Качество спермы во время приема антибиотика Доксициклин

Здравствуйте. С женой планируем зачатие ребенка. Был у уролога, сдавал спермограмму - Нормозооспермия, но есть небольшие отклонения по анализам: pH = 9, время разжижения = 60 мин, вязкость - незначительно повышена, лецитиновые зерна - скудно. Сказал, что воспаление. До этого сдавал всевозможные мазки, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты- все ок. Прописал мне свечи витопрост - 20 дней, Юнидокс СолютЛаб (Доксициклин) - 10 дней по 2 таблетки в день. Изначально начал использовать свечи - 10 дней, затем подключил Доксициклин, пропил их 2 дня и наткнулся на статью, что этот антибиотик плохо влияет на качество спермы. Хотели пробовать зачать ребенка в ближайшие недели 3. Если прекратить прием этого антибиотика сейчас, скажется ли 2 дня приема на качество спермы и не опасно ли пробовать зачать ребенка? Вообще влияют ли негативно вышеперечисленные лекарства на зачатие? Спасибо. С уважением.
Не окажется. Не опасно зачать ребенка. На зачатие не влияют. Но на зачатие может повлияет долеченный простатит - вызвать воспаление в половых органах женщины, может изменять свойства спермы и тогда зачатия вообще не произойдет. Но может и произойти, шансы небольшие есть. Вам только решить -попробовать зачать без лечения или подлечится (секс строго в презервативе) и повторить попытку уже со здоровой простатой через месяц .
Консультация врача-уролога на тему «Качество спермы во время приема антибиотика Доксициклин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (925) 506-61-22.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснение уретры у мужа без выделений и сыпи
Здравствуйте, беспокоит покраснение уретры у мужа(53 года).Высыпаний и выделений нет.Только боль при мочеиспускании чувствуется .Перечитала множество статей по этому поводу, ни один возбудитель не подходит по описанию.Ни улучшений,ни ухудшений,стабильное покраснение...
Ципрофлоксацин
Здравствуйте,недавно врач прописал антибиотик Орципол(Ципрофлоксацин) от иппп,лечение закончил где то 2 дня назад.Сейчас заметил что при семяизвержении Семя вышло меньше.Может ли антибиотики вляить на это ?
Самолечение простатита
Здравствуйте, недавно назад начал замечать симптомы простатита как повышение частоты мочеиспускания, дискомфорт (не сильный) в лобковой части, нарушение эрекции, преждевревенное семья извержение. Ко врачу сейчас обратиться нет возможности. Прочитал про...
Спермограмма
Подскажите пожалуйста. Возможно ли зачатие с такими показателями спермограммы. Или только эко методом икси?
Боль вблизи ануса
Простатитом мучаюсь давно - года 4 уже. Обычно прописывали курс антибиотиков, и всё нормализовалось месяца на 4... А потом опять, по новой всё начиналось. Чуть больше года назад (июль 2017-го)...
Энурез
Мне 23 года и я писиюсь в постель иногда , если употребляю жидкое на ночь или за весь день , как это можно вылечить что нужно пить , это у...
Тератозооспермия
Здравствуйте! 9 месяцев назад мы пережили страшное горе. На 2 УЗИ (по 1-й беременности) у малыша обнаружили множественные пороки развития, сделали амниоцентез - подтвердился Синдром Эдвардса. Врачи настояли на прерывании...