Консультации / Отоларингология

Подозрение на гайморита при беременности

Муж переболел простудой, слегка коснулось меня. Лечила только питьем и полосканием. Заложило нос. Промывала аквамарисом и морской водой. Сначала не обращала внимание, что нос постоянно заложен был. Через неделю пошла к врачу, сопли пошли желтые, с кровью и заболело под глазом. Врач из за моей беременности 27 н отправил в больницу. Там без осмотра сказали, что гайморит и только прокол и колоть антибиотики, причем те, которые мне тоже нельзя. Гинеколог запретила прокол по показаниям. Сходила к другому врачу - антибиотик вильпрофен 1т 2 раща в день и риномарис. Запретил промывание. Сказал, что проходы открыты. 5й день лечения. Изменения - только сопли почти прошли, могу высмаркаться раз в день белыми или прозрачными. Под глазом болело один день. Но осталась заложенность носа, но нос дышит. Синдрома "завязывания шнурков" нет. Постукивания безболезнены. Голова не болит. Температура нет и не было. После пшика риномарисом заложенность не уходит. Какие варианты лечения еще можно попробовать? Кукушка? И нужно ли промывать?
Нет, в описанной ситуации смысла в промываниях нет. Особых лечебных мероприятий сейчас не требуется. Нужно просто дождаться восстановления слизистой оболочки полости носа после вирусной и бактериальной интервенции. Иногда отёчность слизистой оболочки связана с особым гормональным фоном беременных и проходит только после родов.
Спасибо. Была сегодня повторно. Еще продолжать антибиотик и пшикать снип взрослый и назонекс, второй особенно пугает, гормональные лекарство. Принимать? Или пару дней подождать восстановлен без пшикания?
На Вашем месте я выбрал бы выжидательную тактику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на гайморита при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос