Отоларингология

Аденоиды

Дочери 4 года, аденоиды, заболело ухо под выходные, к врачу попасть уже невозможно, посоветуйте пожалуйста. Жалуюется на ушко, но температуры пока нет. Что нужно закапать в ушко и какие дать противовосполительные, чтобы избежать повышения температуры и чтобы боль прошла.
Здравствуйте! Прежде всего, лечение по принципу аптеки "дайте что-нибудь от уха" может не только не улучшить состояние ребёнка, но и ухудшить, потому что неизвестно какова форма заболевания, какие причины заболевания и какое общее состояние ребёнка на данный момент. К врачу попасть всегда можно - с острой болью врач районной поликлиники обязан принять ребёнка без очереди. Если боль нестерпимая - вызывайте бригаду скорой помощи. Температурная реакция - это симптом, который сопровождает воспалительный процесс, предупреждать подъём температуры нецелесообразно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru