Гинекология

Отсутствие побочных эффектов после приема постенора является нормой?

Здравствуйте,уважаемая Галина Николаевна.Меня зовут Лиза,мне 17 лет. Буквально на днях произошла следующая ситуация:во время полового акта порвался презерватив,часть спермы попала на половые органы. Спустя 3 часа я приняла таблетку постинора,вторую,согласно инструкции через 12 часов.данный препарат я принимаю впервые. Менструация закончилась 6 июня,цикл колеблется в пределах 30-32 дней.половой акт произошел 9 июня. Мне очень важно знать,является ли отсутствие кровотечения после приема препарата нормальным явлением?и как свести к минимуму возможность забеременеть в данной ситуации. Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка, в такой ситуации может не быть кровяных выделений, потому что менстурация только что закончилась, однако могут быть нарушени менструального цикла - задержка или ранняя менструация. В случае задержки сделайте анализ крови на вХГЧ или тест на беременность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие побочных эффектов после приема постенора является нормой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru