Консультации / Психология и психиатрия

Болтливость

Я раньше из-за заикания была молчаливая.Теперь меня прорвало.Я лишнее говорю.Надо что-то про себя скрыть,а я болтаю.Всего стыжусь.Что муж мало зарабатывает,что ребёнок у меня гиперактивный.Что не слушает меня.Ни с кем не разговаривать?Так опять,как чудная будешь выглядеть.Потом долго переживаю,что рассказала.Смеяться будут.Спасибо за ответ.Таня
Здравствуйте, Татьяна! Нет ничего странно, Вам просто приятно слышать себя. Постарайтесь направить свою гиперразговорчивость на общение с ребенком, читайте ему (ей) книжки, больше общайтесь с ней. Можете поиграть в игру с ребенком, кто дольше помолчит, тому.... (шоколадка и т.д.), а Ваши упреки семье, надо выражать конструктивно и только по делу. Все и всегда не может быть хорошо, надо решать проблемы по мере их поступления. Можете занять себя фитнесом. Будьте сама собой, и ненадо загонять себя в крайности!
Консультация психотерапевта на тему «Болтливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос