Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунограмма Интерфероновый статус Бронхоскопия Общий анализ крови Ребус

Очень давно борюсь со своей проблемой. А именно с сонливостью, быстрой усталостью, переодическим жжением в груди и сухим кашлем(пытаясь избавиться от жжения), обязательным сном днем по 1-2 часа, учитывая что ночью еще сплю 9 часов. Если писать полностью историю болезни получается очень много, 2 года поисков и куча анализов. Переболел вирусом Эпштейн Барр. Цитомегаловирус и 6 тип находили в слюне. Выкладываю последние свежие анализы, которые есть на данным момент: Иммунограмму, общий анализ крови, также делали бронхоскопию и взятие макроты на определение патогенных микроорганимов и чувствительности к антибиотикам. Интерфероновый стутус правдо не свежий, делал в октябре 2016 г. Пожалуйста могли бы Вы ответить на интересующие и не понятные для меня вопросы: 1.По иммунограмме достаточно ли параментров, чтобы определить сбой иммунитета? Что нужно сдать для более ясной картины? 2.Стоит ли лечить Staphylococcus haemolyticus, который нашли при помощи бронхоскопии и анализа? 3. Стоит ли выравнивать интерфероновый статус? Какими препаратами? Какую диагностическую ценность имеет этот анализ? Иммунолог после увиденных анализов назначил лечение такое: 1. Имунофан 0.005% 2мл в/м через день №5. 2. Имунорикс 800 мг 1р/день строго по инструкции - до 2х мес. 3. После окончания курса имунофана - Исмиген 1 таб. 1 р/день по язык 10 дней. Осмотр через 1 мес. с конольным исследованием клинического анализа крови и колличественной ПЦР слюны на ДНК ВЭБ, ЦМВ, HHV 6 типа. Что скажите о назначении врача? Пожалуйста подскажите, снова хочется вести активный образ жизни :)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Лечить нужно не анализы а конкретного пациента и его болезнь. В вашем случае, вы не описали ни одного симптома иммунодефицитного состояния. Слабость и утомляемость: к иммунной системе данные симптомы прямого отношения не имеют. Жжение за грудиной и сухой кашель: вероятно симптомы ГЭРБ. Анализ крови иммунограмма и интерфероновый статус в настоящее время слабо изучен, интерпритировать его можно только учитывая картину болезни. Посев мокроты имеет достоверность не более 50%. Комментировать назначения другого врача, у которого было намного больше информации я не могу. Я бы рекомендовал вам определиться с вашим диагнозом, а затем уже можно будет обсуждать вопрос о необходимом лечении.
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммунограмма Интерфероновый статус Бронхоскопия Общий анализ крови Ребус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергии и не было
В глубоком детстве была пневмония, кололи ампициллин, и появилась сыпь. Я это как стала постарше запомнила и передавала всем врачам. Лечили макролидами. Но сегодня у меня закрались сомнения, что не...
Анафилактический шок
Здравствуйте. Предстоит операция на подошве стопы по удалению бородавки. Удаление под местной анастезией лидокаином. На лекарства аллергии не было. Бывали аллергии неизвестного происхождения, выраженные крапивницей. Вопрос: насколько возможна сильновыраженная реакция...
Аллергия после родов
Добрый день,делали кесарево со спиральной анастезией,после родом ночью начался отек квинке,высыпания на теле,мучалась так до 9 месяцев,как раз перестала кормить грудью,сидела на диете,все пареное и вареное(цветная капуста,рис ,гречка,индейка,кролик,все продукты свои...
Аскариды в кале после анафилактического шока
Здравствуйте, у мужа месяц назад случился анафилактический шок, зачесался, лицо опухло, потерял сознание, давление и пульс по 0. Откачали его в реанимации. Аллерголог направила его на исследование иммуноглобулинов из венозной...
МСКТ Легких
Здравствуйте! Сегодня я получил результат МСКТ и заметил что в заключении написано склеротические изменеия верхушек легких и междолевой плервы правого легкого, увеличенный паратрахеальный лимфоузел. Надо ли мне идти к доктору....
Разбор результата МРТ коленного сустава
Здравствуйте! Меня зовут Михай, мне 27 лет. Пол года назад начала появляться сыпь на теле. Поставили диагноз крапивница, потом ещё несколько раз появлялся отёк квинке(резко опухала губа) до сих пор...
Аллергия
Добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Из симптомов - редкий кашель, иногда ночью, чешет нос, но тоже не всегда. Как правило, весной и осенью. Ранее аллергию не выявляли. Больше ничего...