Консультации / Онкология

Боюсь онкологии

Здравствуйте! Не судите меня строго,возможно я не по адресу))),но я не знаю к кому мне обратиться. Мне 30 лет,работаю в медицине. Получила сертификат рентген лаборанта. 3 месяца работаю на маммографе. Имею одного ребенка(9 лет). Сейчас стала получать в свой адрес от больных или от сотрудников сочуствие или даже не знаю как это назвать. Говорят зачем я сюда пришла работать такая молодая,здесь сплошь облучение,вредно,ведь больше не родишь,зачем тебе это нужно,о здоровье своём подумай ...и пр. И вообщем,такая канетель каждый день. И естесственно меня это с каждым днём напрягает всё больше. Я,впринципе,плапнирую рождение второго ребёнка,а теперь боюсь...у меня даже депрессия была . И про онкологию многие пугают. Я в панике. Что теперь рентген лаборанты не люди? Не рожать? Или в лаборанты тётеньки и дяденьки после 40 только работать могут? Скажите,пожалуйста,сильное ли облучение от маммографа,защищает ли стекло от этого облучения и можно ли мне рожать теперь или всё,крест на себе ставить? Я работаю каждый день 1-1,5 часа,принимаю не более 6 человек в день,в защитном фартуке. Стоит ли мне опасаться онкологии?
Здравствуйте! Маммографы при работе испускают рентгеновское излучение, которое относится к ионизирующим излучением. Работа с ионизирующими излучениями является вредными и поэтому рабочий день сокращенный, отпуск удлиненный и.т.д. К радиоактивным лучам более чувствительными являются яичники у женщин. При правильной организации работы персонал маммографического кабинета получает допустимую дозу облучения, которая не проявляется на здоровье сотрудника.
Консультация врача онколога на тему «Боюсь онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос