Консультации / Кардиология

ГЛЖ

Ув. Антон Владимирович! А меня давление не бывает выше 130/80, в основном ниже. Утро после зарядки ниже, чем до(118/64-108/60) на экг признаки ГЛЖ, на эхокардиографии ГЛЖ 1 степени, диастолическая функция нарушена по1 типу. Один кардиолог прописал изоптин и валз, другой сказал нет, надо пить конкор, лористу и амплидин. Не знаю, что делать. У меня два года назад былостентирование ПМЖА при диагнозе стенозирующий атеросклероз коронарных артерий. Сейчас беспокоят ноющие боли между лопатками при ходьбе,а иногда и в покое. Какие же препараты мне принимать?
После стентирования обязательны аспирин и статины (высокая доза). С остальным надо решать индивидуально. Если речь идет о ГЛЖ, желателен прием лористы. Если беспокоят боли при нагрузке, надо делать нагрузочную пробу (тредмил).
Консультация врача кардиолога на тему «ГЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос