Консультации / Психология и психиатрия

Как справится с негативом

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 22 года. У меня 2-е детей, живу с мужем. Я уже 4 года сижу в декрете и последнее время, мне очень тяжело это дается. Мне нужно больше общения, а основное общение у меня с детьми и мужем и то, у мужа такой рабочий график, что я и с ним общаюсь не столько, сколько хотелось бы. Приходит с работы и за компьютер, играть. Ему 25. И он меня не понимает. Я постоянно говорю, что мне скучно, я хочу разнообразия какого то в жизни. Мои подруги постоянно где то отдыхают, у них тоже дети, но только у меня двое и родители не хотят сидеть с младшим.Я даже мужу своему завидую. Он постоянно общается с кем то, на улице много времени проводит и при этом еще в гараж хочет ездить и с друзьями в баню ходить. Я постоянно ему говорю о том, что я тоже хочу отдыхать с подругами. Я постоянно срываюсь на детях и муже, от того, что устала морально. Дети между собой не дружат, старший обижает младшего и я еще больше начинаю нервничать, кричать и срывать всю эту злость на старшем сыне. Муж для меня ничего делать не хочет, а я для него делаю все, что он не попросит. У меня язва желудка и гастрит, дак никто особо серьезно к этому не относится. И слышать, не думай об этом и болеть не будет, от своей бабушки, очень тяжело. Родители тоже не серьезно к этому относятся. У меня панические атаки, дак про это я вообще никому не говорю, так как не поймут и скажут, что я придумала. А мне от ПА очень тяжело жить. Первые приступы были года три назад, тогда я не знала что это такое и думала, что умру. Сейчас я просто терплю и не показываю никому. Специалистов у нас в городе нет и возможности ехать куда то тоже. Стала думать о жизни, зачем я живу, все плохо и я человек нигатив. Мне кажется, что я сама ыо всем виновата, у меня всегда все плохо и началось все именно в этом году. До этого все было хорошо. И поэтому я надеюсь, что в следующем все будет хорошо. Может я себя так успокаиваю. Как можно справится со своим негативом и злостью? Или это все панические атаки?
Здравствуйте, Дарья. Справиться можно с чем угодно, в том числе и с паническими атаками, но над этим нужно работать. Само оно не проходит, если не простое снижение настроения. Как справится? Можно с помощью психолога, либо психотерапевта. Можно и самостоятельно, но дольше и труднее. Выбирайте, каким путём пойдёте Вы. И готовы ли Вы начать?
Консультация психотерапевта на тему «Как справится с негативом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос