Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка анализа на вирус Эпштейн-Барр и ЦМВ

Здравствуйте. На данный момент дочке 2 года 6 месяцев, обнаружили в 4 месяца ПЦР- ДНК ВЭБ в крови, ЦМВ и ВПГ Ig G. Сдали в 1 г.2 м. анализы на вирус Эпштейн-Барра, результаты были такие: VCAIgM (Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgM)- отриц. VCAIgG (Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG) - Положит.(к.позит.1,097) EAIgG (Антитела к раннему антигену Вируса Эпштейна-Барр Ig) Положит. (к.поз=2,01) NAIgG (Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG) -Отриц. В 2,5 года результат пришел такой: VCAIgM (Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgM)- отриц. VCAIgG (Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG) - Положит.(к.позит.1,047) EAIgG (Антитела к раннему антигену Вируса Эпштейна-Барр Ig) Сомнит. NAIgG (Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG) -Отриц. Антитела к цитомегаловирусу IgM 0,278; Антитела к цитомегаловирусу IgG 13.4. Расшифруйте пожалуйста результаты, вирус Эпштейн-Барр перешел в хроническую стадию или до сих пор в острой стадии, пишут, что показатель NAIgG должен быть положительным, а он до сих пор отрицательный у нас, но стал EAIgG сомнительным, о чём это говорит, то есть антитела против него есть? Сейчас хотим начать делать прививки перед садом, так как только БЦЖ, но страшно, чтобы не навредить ребенку с таким количеством вирусов. Можно ли их начать делать при таких показателях? Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, острого периода заболевания нет в анализах, IgG ЕА - исчезают через 2-6 мес после перенесенной инфекции. Противопоказаний для вакцинации нет.
Здравствуйте, спасибо за ответ. А с показателем NAIgG, то что он до сих пор отрицательный? Или это норма?
Здравствуйте, отсутствие антител NA вполне допустимо, основное - это чтобы не было реактивации инфекции (Ig M) и активности вируса в крови по анализу ПЦР.
Консультация врача инфекциониста на тему «Расшифровка анализа на вирус Эпштейн-Барр и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос