Консультации / Педиатрия

Болеем очень долго

здравствуйте, ребенок 2,8, сначала просто насморк, затем кашель, гиперемия горла, ставили неделю виферон, пили строп доктор мом. Кашель прошел, насморк остался. Сходили на прием, сказали все хорошо. Буквально на следующий день снова кашель, температура, назначили амоксиклав (порошок в бутылочке нужно водой разводить) пропили пять дней, вчера уже не пили, сегодня снова температура 38,2 кашель, насморк, горло красное. На прием только в среду. Подскажите пожалуйста, могу ли я сомневаться в верности диагноза ОРВИ и может нужны другие препараты которые будут эффективны?
Вероятнее всего это не затяжная простуда, а повторная инфекция из поликлиники. Поэтому и антибиотики или не подействовал - а они как Вы знаете не действуют на вирус или не чувствительны непосредственно к данной бактериальной инфекции, если думать об осложнении первого заболевания. Когда отправляетесь в поликлинику - особенно в период эпидемий гриппа - желательно использовать одноразовые повязки или смазывать нос гелем с интерфероном и Витамином Е. Уточнить диагноз при затянувшейся простуде помогает посев из носоглотки с определением чувствительности. В лечении обязательно добавляют пробиотики для восстановления микрофлоры после антибиотикотерапии. Они также поднимают и местный иммунитет.
Консультация врача педиатра на тему «Болеем очень долго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос