Консультации / Гематология

Тромбоцитопения миелоциты и метамиелоциты в крови при беременности

Здравствуйте, Беременность 27,6 недель. Диагноз тромбоцитопения и анемия легкой степени. Анализы прилагаю. Тромбоцитопения началась с самого начала беременности, анемия появилась пару недель назад, пью сорбифер, йодомарин и магний. Уже второй анализ крови показывает что в крови присутствуют миелоциты и метамиелоциты, гематолог в связи с этим ставит диагноз миелопролиферативное заболевание. Также сдавала кровь на уровень тромбоцитарный антител, результат 230% (при норме 200%) и уровень растворимого гликокалицина 1.4 мкг/мл (норма 1-4мкг/мл), 70% (норма 50-200%)на это гематолог сказала что незначительное превышение и ничего страшного в этом нет. Хотелось бы узнать что такое миелопрофилеративное заболевание и на самом ли деле оно у меня есть? И тромбоцитопения все-таки имунная или это тромбоцитопения беременных? Так как по результатам антител мне говорили что это имунная тромбоцитопения и она может передаться ребенку, и тогда рожать самой мне нельзя. Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Это не миелопролиферативное заболевание - которое может напоминать течение хронического миелолейкоза, А ВСЕГО ЛИШЬ ЛЕЙКЕМОИДНАЯ РЕАКЦИЯ, а точнее миелодиспластический синдром с нормобластозом. Тромбоцитопения при беременнсоти носит перераспределительный характер, но надо делать стернальную пункцию, чтобы точно установить ее причину. Уровень гликокалдицина и антитромбоцитарных антител в границах нормы - что исключает аутоиммунный вариант тромбоцитопении. Самостоятельные роды возможны, если будет заготовка тромбоцитарной массы. Точные рекомендации заочно дать сложно, ситуация не совсем типичная, поэтому нужен консилиум с гематологом, иммунологом и гинекологом.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбоцитопения миелоциты и метамиелоциты в крови при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос