Консультации / Педиатрия

Светлый кал у ребенка после лечения

Добрый день.Около двух недель назад мой сын,2 года 11 месяцев переболел ОРВИ с темп до 38,3,и сильной болью в горле,пили Флемоксин,от которого начался жидкий стул,крапивница и стоматит.После отмены антибиотика долечивались местными препаратами Деринат,Максиколд,Холисал.После выздоровления ,через 5 дней у ребенка началась рвота и был обнаружен Ацетон в моче ++.Лечились строгой диетой,обильным питьем и Хилак Форте.Состояние улучшилось на второй день,на 4 день следов ацетона не обнаружено,но кал стал светлого цвета.Не смотря на то,что стул ежедневно бывает,первая порция мелкими шариками(как при запоре).Далее обычный стул.Моча не темная,кожа не желтушная.С чем может быть связано такое состояние?Заранее спасибо!
Полезным исследованием при запорах и после перенесенной инфекции является анализ кала на дисбактериоз, а также копрограмма. Вероятнее всего светлым кал стал в следствии функциональных нарушений поджелудочной железы и желчевыводящих путей после перенесенной инфекции. В такой ситуации ограничивают жирные продукты, применяю ферменты - Креон или Панкреатин. Если стул сохраняется светлым более 4-5 дней обязательно повторно обратитесь к педиатру. Для восстановления микрофлоры кишечника используют лактобактерии реутери курсом 28 дней, они помогают собственной микрофлоре кишечника восстановиться. Для малышей используют лактобактерии реутери в виде капелек Рела лайф. ДЛя послабления стула используют продукты богатые пищевыми волокнами — фруктовое пюре (яблочко, слива, чернослив) или овощное пюре (из кабачка, цветной капусты), а кашки хороши гречневая, кукурузная или овсяная.
Консультация врача педиатра на тему «Светлый кал у ребенка после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос