Консультации / Отоларингология

Частые отиты и заложенность носа

Здравствуйте, Илья Александрович. Я к Вам за советом. Моей дочке 7 лет. ставят аденоиды 2 степени, врач сказала что пока не надо предпринимать каких-то экстренных мер. Но у дочки видимо на этом фоне стали появляться частые насморки, которые периодически переходят в отиты. Вот сейчас снова у нее заложило нос, температуры нет, кашля тоже. Боюсь, что снова это перейдет в уши. Чем правильно пролечить насморк?недавно начали ходить в школу и очень бы хотелось не допустить осложнений и вылечится не прерывая учебного процесса.Заранее спасибо!
Здравствуйте. Если были рецидивирующие отиты, то при заложенности носа стоит применять сосудосуживающие (например, Риномарис детский по 2 капли в каждую половину носа 3 раза в день - 5 дней), после его применения через 10 минут легкое орошение полости носа Аква Марис классический - 7 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые отиты и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос