Консультации / Стоматология

Лицевые боли при снижении прикуса

Здравствуйте. Примерно 10 месяцев назад мне поставили протезы съемные. На верхней челюсти зубов нет. На нижней челюсти свои 8 зубов. Долгое время ходила беззубая. На протяжении 10 месяцев были неоднократно корректировки в связи с тем, что протез давил или натирал. примерно 2 месяца назад врач- ортопед решил, что у меня завышен прикус, подпилил зубы на верхнем съемном протезе. Сейчас возники лицевые боли в области носа, давление в глаз, переносицу, мышцы. Комиссия стоматологической клиники вынесла решение, что боли не связаны с ортопедическим лечение, рекомендовали обратиться к неврологу. Я обращалась к лору, неврологу, терапевту, они направляют к стоматологу. Единственное, лор указал. что если я подозреваю, что от протезов повредился нос, пройти КТ. Я ж думаю, что обследовать надо все, и нос, и глаза и мышцы и т.д. Потому что боль постоянная, к утру, если спать без протезов, не проходит. Подскажите пожалуйста, возможно ли возникновение боли от снижения прикуса, могла ли я получить травму, иное повреждение в области носа и т.д. от съемных протезов. Какое МРТ или КТ мне необходимо пройти, чтобы понять причину лицевых болей. Ранее, около 5 лет назад, делала КТ головного мозга, никаких патологий выявлено не было. Не опасно ли носить такой протез.
Попробуйте переделать протезы
Консультация врача стоматолога на тему «Лицевые боли при снижении прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос