Консультации / Психология и психиатрия

пищевая зависимость

Много лет имею избыточный ивес и попытки избавления, была анарексия и булимия. Но сейчас страдаю пищевой зависимостью. Мои бесчисленные попытки как -то договориться со своим подсознанием имели полный провал. Долго пыталась понять "Выгоду" -поняла, попытка заглушить эмоции. Не знаю с чего начать, очень хочется справиться с проблемой, потому-что уже так жить не возможно. Есть еще нюанс: по религиозным соображениям я вегитарианец.(Менять религиозную концепцию я не собираюсь). Но именно это меня и приводит к срывам и зажорам.
А в число ваших попыток входил контакт с психологом? Или посещение терапевтической группы? Или вы пытались справится в одиночку с этой своей проблемой? И если так - то что вас останавливает обратиться за помощью к Другому? А если такого рода общение было - то какие у вас остались от этого впечатления? И сколько вам лет, с кем вы сейчас живете и чем в жизни занимаетесь? И что называете избыточным весом?
Консультация психотерапевта на тему «пищевая зависимость » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос