Консультации / Педиатрия

Плохо засыпает срыгивает 3 5 мес

Добрый день! Дочка родилась доношенная, 3200, 51, патологий нет. С первых же недель были обильные срыгивания (на полном гв). Ни невролог (нсг в норме), ни хирируг проблем не нашли. Ко 2у месяцу срыгивания водичкой с творожком немного только после сна при активности. Колик не было. Набор веса помесячно: 610, 840, 600. Неделю назад стала переворачиваться на животик, вся вертится, крутится, на руках изгибается. Примерно же в это время начала очень плохо засыпать, а два дня назад вновь появились срыгивания молоком сразу после кормления. Также обнаружили дисбактериоз - был зелёный стул, сейчас наладился. Нашли клибсиелла 10 в 7, мало бифидобактерий. Углеводы в кале 0.5-0.75, копрограмма в норме. С этим идём к гастроэнтерологу. Есть тонус ножек. Делали курс массажа, ежедневно сами гимнастику. Всю голову сломала, что происходит в последнее время: кризис 3-4 месяцев в связи с новыми навыками и повышенной активностью? Дисбактериоз дает знать? Или бежать делать нсг? Спасибо за ответы!
Здравствуйте! В свой практике не занимаюсь лечением дисбактериоза. Скорее всего, причина срыгиваний у малышки - рефлюкс на фоне пищевой аллергии. Для подтверждения рефлюкса проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. Если при таком исследовании рефлюкс будет подтвержден, тогда маме необходимо назначить безмолочную диету, поскольку чаще всего именно белки коровьего молока вызывают и рефлюкс, и пищевую аллергию. Если в течение 2-4 недель все будет продолжаться, если дочка будет беспокоиться, срыгивать, плохо набирать вес, если в стуле бывают слизь, кровь, необходимо решать вопрос о питании специальной, расщепленной смесью на основе гидролизатов или аминокислот. Такой вопрос требует повышенного внимания врача. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохо засыпает срыгивает 3 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После массажа откат в развитии
Здравствуйте.дочь родилась в сентябре 2018.плановое кесарево 38.4 нед. Закричала сразу.2870 вес, рост 52.от прививок отказалась.заболели орви в 2 с небольшим мес .лечились дома с антибиотиками и ингаляцией (педиатр назначила даже...
Подозрение на ринит
Ребенку 5 мес. Родился осенью, в срок, с М.т.= 3500 г. С рождения на искусственном вскармливании кефиром, получает тертое яблоко, с 3 мес. назначен творог по 50 г в день...
Ребенок плохо кушает
Нашему малышу 1 мес. И 11 дней, родились весом 2350 в 37 недель, приравнивается к недоношенным, имеются неврологические проблемы (внутриутробная гипоксия, взр), за это время набрали ~1300, находится на ив,...
Младенец закатывает глаза
Здравствуйте! Меня беспокоят появившиеся симптомы у моей 4.5 месячной дочери, а именно: в положении лежа или полулежа она опускает вниз глаза, при этом веки практически полностью закрыты и видна небольшая...
Плохой сон
Здравствуйте! Сергей Владимирович, Прошу Вашей консультации. Девочка 2 мес. Кормлю смесью Enfamile !й месяц проблем не было кушала и спала. Сдали анализы крови и мочи повышены лейкоциты, через неделю еще...
Диатез у детей
Добрый день,Моей дочери 5 месяцев почти с самого рождения её мучает диатез,почти до 4-х месяцев он покрывал её полностью лицо,шею,спина,животик даже ножки до пят. тогда нам прописали кетотифен 1/6 часть...
детская неврология
Моему ребенку в 3 недели делали узи головного мозга: срединные структуры гол. мозга не смещены. Рельеф борозд поверхности гол. мозга не изменен. Передн. конвекситальное пространство не расширено-2 мм. Межполушарная щель...