Консультации / Болезни сосудов

В течение года чешутся ноги в голеностопе

Здравствуйте! В течение года чешутся нижние части ног в районе голеностопа. В основном беспокоит левая нога. На правой была внеэкономические больше 20 лет назад. Расчесываю до крови, нет сил терпеть. Дерматологи лечат гормональными мазями , пока мажу все в порядке- закончу и все вновь начинается. Дерматолог грибковые исключил, тоже говорит о венах.Хирург говорит о компрессионном белье и детралексе или подобных ему. Бинтую эластичными бинтами или надеваю эластичные гольфы, принимаю Флебофа, как аналог. Подскажите пожалуйста, что я могу ещё делать для освобождения от почёсываний и зуда.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Надо сделать УЗИ вен. Если есть варикозная болезнь, то эти жалобы могут быть связаны с ней. И вы от них не избавитесь, пока не решите проблему с венами. Это может быть, так называемая, варикозная экзема. Обратитесь к специалисту. По венам течет кровь, которая прошла через ткани и отдала кислород и забрала углекислый газ. Если вена расширена, кровь в ней застаивается, то нарушается ОТТОК крови от участка кожи, который связан с этой веной. Поэтому нарушается и ПРИТОК крови с кислородом, отсюда могут быть все проявления.
Евгений Викторович! Здравствуйте! Спасибо.. Действительно диагноз венозный дерматит был установлен- мажу мазью от дерматолога, от хирурга мажу мазью аргосульфан после расчёсываний,пью Флебофа, но зуд не проходит.Кожа на ногах, впрочем как и на всём теле сухая..что может избавить от зуда? Или с этим неудобством до финишной черты придётся жить?
Здравствуйте! В предыдущем письме я прокомментировал вашу ситуацию. На мой взгляд, необходимо сделать УЗИ вен и решать проблему с варикозной болезнью. Уберете расширенные вены, тогда и зуд пройдет. Другого способа избавиться от проблемы я не вижу. Мази не помогут.
Консультация врача флеболога на тему «В течение года чешутся ноги в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос