Болезни сосудов

В течение года чешутся ноги в голеностопе

Здравствуйте! В течение года чешутся нижние части ног в районе голеностопа. В основном беспокоит левая нога. На правой была внеэкономические больше 20 лет назад. Расчесываю до крови, нет сил терпеть. Дерматологи лечат гормональными мазями , пока мажу все в порядке- закончу и все вновь начинается. Дерматолог грибковые исключил, тоже говорит о венах.Хирург говорит о компрессионном белье и детралексе или подобных ему. Бинтую эластичными бинтами или надеваю эластичные гольфы, принимаю Флебофа, как аналог. Подскажите пожалуйста, что я могу ещё делать для освобождения от почёсываний и зуда.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Надо сделать УЗИ вен. Если есть варикозная болезнь, то эти жалобы могут быть связаны с ней. И вы от них не избавитесь, пока не решите проблему с венами. Это может быть, так называемая, варикозная экзема. Обратитесь к специалисту. По венам течет кровь, которая прошла через ткани и отдала кислород и забрала углекислый газ. Если вена расширена, кровь в ней застаивается, то нарушается ОТТОК крови от участка кожи, который связан с этой веной. Поэтому нарушается и ПРИТОК крови с кислородом, отсюда могут быть все проявления.
Евгений Викторович! Здравствуйте! Спасибо.. Действительно диагноз венозный дерматит был установлен- мажу мазью от дерматолога, от хирурга мажу мазью аргосульфан после расчёсываний,пью Флебофа, но зуд не проходит.Кожа на ногах, впрочем как и на всём теле сухая..что может избавить от зуда? Или с этим неудобством до финишной черты придётся жить?
Здравствуйте! В предыдущем письме я прокомментировал вашу ситуацию. На мой взгляд, необходимо сделать УЗИ вен и решать проблему с варикозной болезнью. Уберете расширенные вены, тогда и зуд пройдет. Другого способа избавиться от проблемы я не вижу. Мази не помогут.
Консультация врача-флеболога на тему «В течение года чешутся ноги в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия некроза
Здравствуйте! Мы уже писали Вам, тогда это был непонятный синяк на боку. Ревматолог поставил размытый диагноз: васкулит неясного генеза, прием антикоагулянтов (плавикс) пациент продолжает (после установки стента прошло полгода). Вот...
Трофическая язва артериальная
Бабушку (80лет) беспокоит трофическая язва уже 4 месяца, с каждым днем ее размер растер. Сильные боли, гной в ране. Промывает перекисью, делает частые сухие перевязки. наносит мазь офлокаин, но заживления...
На какой срок прилететь на операцию
Здравствуйте! Я была у вас в клинике летом. Меня посмотрел врач и назначил на левую ногу ЭВЛК+склеротерапия, на правую ногу только склеротерапию. Меня интересует на какой срок мне нужно прилететь?...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен нижней конечности с августа этого года. Я сломал ногу и после снятия гипса образовался тромб под коленкой и заканчиваеться головка тромба в животе. Лежал...
Ступня при опускании вниз становится фиолетовой вены увеличиваются
Четыре месяца назад было растяжение связок голеностопа. Отёк и гематома держались два с половиной месяца. Ходила на костылях, сейчас с тростью. Хромаю. Проблема в следующем. Когда опускаю ногу вниз, она...
Боли в ногах при хвн
У меня сахарный диабет 1 типа 14 лет. В 2013 внизу ноги появилось пятнышко,через какое то время на второй ноге такое же, симметрично. Пошла к хирургу он поставил диагноздиабетическая ангиопатия...
ТГВ и ТЭЛА
2,5 мес назад перенесла тгв подколенной обл лев ноги осложн. ТЭЛА. Принимаю ксарелто 20 мг, амлодипин, силденафил, нольпазу, компрессионные чулки. Вопрос: ксарелту принимать 3 или 6 мес( давление в легочной...