Психология и психиатрия

Как избавится от видения дня родов?

Здравствуйте! Я родила два месяца назад, ребенок умер через 11 дней после родов (родовая травма черепа). Роды были ужасные, экстренное кесарево, хождение к ребеночку в реанимацию все эти дни. И все эти события у меня постоянно прокручиваются, когда я ложусь спать, каждый день. Засыпаю только со снотворным. Помогите пожалуйста, как избавится от этих мыслей, может существуют какие то тренинги или еще что то?
Здравствуйте, Елена! То, что Вы переживаете, является естественным. Такое сложно забыть сразу или через год. Психотерапия может помочь снизить напряжение, но не стереть память. Прием лекарств поможет не так сильно переживать горе. Нужно сходить к врачу, получить рецепт.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как избавится от видения дня родов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Одиночество в браке
Добрый день, прошу Вас о помощи, так как боль, которая есть в моей душе разъедает меня изнутри, проявляясь уже в физической боли (остеохондроз плеч, шеи, головные боли, апатия, безразличие, нарушение...
Что делать матери? Как всё исправить?
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Прочла сегодня на сайте вопрос девушки-инвалида под заголовком "Не хочу жить" и Ваш ответ. У нас с сыном похожая ситуация в общем, за исключением нюансов. Мне 49...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.