Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит у двух летнего ребенка

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! У нас атопический дерматит с 2-х летнего возраста. Довольно быстро выявили аллергены, это на цитрусовые, мед и шоколад. На выбор выписала нам два крема: элидел и лостерин, а также купание в отваре череды и ромашки. На личике у нас высыпания прошли, а вот на ягодицах всё никак не сходит… Посоветуйте нам, пожалуйста, какой-нибудь еще способ избавления от высыпаний атопического дерматита предпочтительно на ягодицах (смотрите фотографию).
К вопросу приложено фото
Это прекрасно, когда аллерген выявлен. Цитрусовые , мед и шоколад. Удалив аллергены можно вызвать ремиссию на долгое время. Если Вам помогает комбинация Элидел и Лостерин, вы можете ее продолжать использовать. Однако есть некоторые моменты по последовательности применения - особенно после душа или ванны. Принимать ванну ребенку с атопическим дерматитом полезнее, чем душ. Давно известные полезные свойства морской воды при атопическом дерматите. Примерно на 10 -15 мин - можно проводить теплые ванные с садочной нерафинированной морской солью Море дома, удобно в фильтр пакетах. Важно что после принятия ванны, необходимо насухо промокнуть полотенцем не растирая и нанести увлажняющие и смягчающие крема, и только потом Элидел. Его осторожно втирают тонким слоем заходя примерно на сантиметр за края воспаления до полного впитывания.
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит у двух летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос