Болезни сосудов

Сильные боли в ногах в течении всего дня

ЗДРАВСТВУЙТЕ! В течении 5 дней болят ноги (ощущение как цементом заделаны) боль в обей ногах (левая менее интенсивная, правая очень чувствительная) болят в течении дня постоянно просыпаюсь также с болью. намазываю мазь индовазин в левой боль ослабевает, а в правой такая же по интенсивности, когда ноги поднимаешь вверх они как "каменные" становятся. во время ходьбы вроде стихает но только присел не знаешь куда их девать появляется боль. обращалась к хирургу прописал тромбоас, вен наружных нет, но я замечаю после того как посидела или полежала отмечаются полосы вдавленные - значит есть отеки именно на правой ноге. УЗДГ нет возможности сделать нет врача, в область ехать очень далеко не могу сидеть долго, Вопрос, 1) что это может быть (варикоз глубоких вен? или тромбофлебит???? ПТИ 111,5 фибриноген 2,4, ПВ 15,6 сек) в ОАК тромбоциты не поднимаются более 120 бывают и меньше). 2) Что можно еще или пропить или помазать, полгода назад была боль, но не более 3 дней больше ноги не беспокоили. В анамнезе гипертоническая болезнь (НПВП принимать не могу АД повышается резко)
Здравствуйте. Я бы рад вам помочь, но только выяснить причину боли вот так, заочно, невозможно. На тромбофлебит, тромбоз глубоких вен и какие-либо другие проблемы с глубоким венами непохоже. Но чтобы как-то помочь, нужно все-таки сначала выяснить, с чем связана боль. Надо найти силы для того, чтобы сделать УЗИ вен, если вам оно назначено. Надо исключить проблему с венами (вы говорите, что есть отечность правой ноги). Далее искать причину боли в позвоночнике, суставах. Других выходов я не вижу. Нужно искать причину боли, потом бороться с ней. Все это лучше делать под присмотром врача. Поскольку можно лишнего насоветовать заочно. Все вышеперечисленное нужно, если нет выраженного отека правой ноги. Из вашего вопроса не понятно, насколько сильно он выражен. Если отек ноги сильный, правая голень значительно больше левой, нужно вызывать скорую. Эта картина может говорить за тромбоз глубоких вен. Опять же, как вы сами сможете оценить правая голень значительно больше левой или незначительно? Но учитывая, что хирург вас смотрел и ничего не заподозрил, я думаю, что, скорей всего, тромбоза вен нет. Не ясно, после чего появилась боль. Просто так? Что вы делали накануне? Какая нагрузка была. Какой рост, вес? Есть ли онемение ноги, гипотермия кожи? В общем вопросов много и решить их заочно нельзя. Нужно обследоваться. Не могу посоветовать, чем помазать, не зная, с чем связана боль.
Вопрос я уже задавала он у меня ушел без фото , отправляю с фото. Боль в правой ноге на сегодня длится в течении 15 дней. Выраженного отека нет но к вечеру немного подтекает (не значительно) дня за 3-4 до появления болей была поставлена прививка от гриппа, лишний вес имеется но над ним я постоянно работаю (УЗИ вен не могу сделать так как нет специалистов, онемения в ноге нет, гипотермии тоже нет, но если лежишь - кожа на ногах обычного цвета, постоишь - появляется синюшный оттенок. Боль больше всего беспокоит в покое, в икроножной мышце при ходьбе становится меньше, но при ходьбе так же появляется неприятные ощущения на нижней третьей внутренней поверхности бедра как (мешки нацепляли), при этом отечности не наблюдаю. ПТИ с разницей в неделю было 111,5 стало 119, фибриноген 1,9, тромбоциты в ОАК 129, эритроциты в крови 368 (по референт. показателям до 340) ПВ 14,6; время свертываемости капилярное - 4,40. С весом боль не соотношу так как начало было быстрое и очень ломило обе ноги, сейчас беспокоит только правая - её ломит (в икре и немного над коленном и сбоку травм ни колен ни ног не было), холодеет - пульс на обеих ногах прощупывается. Повторный визит к хирургу без результатный - пить тромбоас. даже ноги не смотрел. на сегодня мажу гепариновой мазью по чуть чуть на ночь, аспирин и эскузан в капельках но улучшении нет, других врачей тоже к сожалению нет, стационарные не принимают только в поликлинике, а он у нас один. Скажите с такими анализами могут быть тромбы или нет, анализы до лечения сдала. МНО 81. холестерин был 7 последний раз 5,6 сахар норма гемоглобин тоже немного повысился был 140 стал 147 соэ и лейкоциты в норме. И если бы это был тромбоз глубоких вен он бы ведь новерно себя уже как то бы проявил? или я ошибаюсь? Позвоночник на снимках все в норме.
К вопросу приложено фото
Если бы это был тромбоз глубоких вен, то нога ОЧЕНЬ сильно отекла бы. Обычно это проявляется так. Иногда бывает тромбоз вен голени, при котором практически нет отека. Но за 15 дней он либо рассосался, либо нарос и дал о себе знать. У вас я этого не вижу (на фото). Не похожу, что у вас есть проблема с венами. Да и с артериями тоже, поскольку пульсация, с ваших слов, определяется. И анализы без каких-то серьезных отклонений. Холестерин был высок. Но сам по себе он не говорит ни о чем. Нужно сдавать липидный спектр, коэффициент атерогенности. На мой взгляд, у вас нет тромбоза вен. С артериями все хорошо. В отношении позвоночника, могу сказать что рентген не показатель, нужно делать МРТ. Кроме того, боли, которые вы описали (в икре и немного над коленном и сбоку) больше говорят в пользу проблем с позвоночником.
Спасибо большое, что Вы откликнулись, с липидным профилем тоже все не так плохо он сдан, сегодня сходила на УЗИ доктор сказал, что с венами и артериями все в порядке проходимость если я правильно поняла 3,4 и 3,5 мм, но под обеими подколен. ямками имеются кисты (размеры не указаны). Завтра иду к травматологам решать вопрос. Я вижу, что Вы очень хороший специалист своего дела, Как на Ваш взгляд насколько необходима пункция, и можно ли их рассасывать примочками димексида?
Пункция чего, кист? Тут уже решают травматологи, в этом вопросе я некомпетентен. Димексид, к сожалению, не поможет.
Назначили электрофорез димексид с аспирином и магнит, я понимаю лечение никакое.
Не могу прокомментировать, это уже травматологический профиль. Я имел в виду, димекисид в виде компресса на кожу не поможет. Элекрофорез — это уже другое.
Консультация врача-флеболога на тему «Сильные боли в ногах в течении всего дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный авитаминоз
Здравствуйте,Ольга Александровна. После болезни сильный авитаминоз. Очень выпадют волосы, ногти очень мягкие и перестали расти, совсем нет аппетита и ем через силу, появилась себорея кожи головы, жирность лица. Подскажите,пожалуйста, как...
Боли в сердце и лопатке
Здравствуйте доктор!после родов в 2015 г. Стали беспокоить боли в сердце,повышалось давление один раз до 160,второй и последующие до 140,ранее такого не наблюдалось. Во время беременности давление было низким 90/60,после...
Более 1 5 лет беспокоят ощущения в ногах сейчас стало похуже
Здравствуйте евгений александрович! Хочу задать вам вопрос и постараюсь насколько получится короче. Дело в том что я крайне боюсь врачей, вообще всего что связано с медициной, именно поэтому все никак...
Жжение в ногах
Добрый день, уточняю описание проблем отца. Ему 60 лет. Диабет легкой формы 2 типа. После установления диагноза прописали глибомет. Через 2-3 недели принятия глибомета начала очень сильно жечь правая нога,...
Тяжесть в ногах
Добрый день! У меня такая ситуация:гинеколог прописала оральные контрацептивы для лечения, в течении трех месяцев. Я ее сразу предупредила о наличии варикоза, о том, что мне делали операцию (радиочастотная коагуляция)...
Тянущие боли в матке на протежении всего цикла
Здравствуйте! У меня такой вопрос: На следующий день после месячных начались боли в низу живота(тянет в районе матки) Боли длятся несколько часов утром или вечером. но каждый день. Выделений почти...
Сильная боль в неге в течении всего дня и ночи, уплотнение вены
Здравствуйте! Мою бабаушку, 63 года мучают боли в нижней части ноги(около щиколотки), боль сильная не перестает, машает спать, сон возможет только после приема таблеток (кетонал), прощупывается уплотнение вены на этом...