Консультации / Отоларингология

Какими препаратами нужно лечить тонзилит и фарингит параллельно с приемом Лизобакта

Здравствуйте доктор! У меня хронический тонзилит, последнее время часто стало беспокоить горло, три месяца назад ставили диагноз - хронический тонзилит, острый фарингит, делала анализ- мазок из горла, анализ показал что обнаружен стрептокок, но он в норме. В общем анализе крови было увеличено СОЭ. Горло лечила полосканиями. Прошло два месяца и у меня снова заболело горло - температура - 37.8, насморк, першение в горле. В аптеке посоветовали рассасывать "Лизобакт", второй день рассасываю эти таблетки. Подскажите пожалуйста - чем еще параллельно с Лизобактом можно полечить горло и можно ли параллельно с этими таблетками полоскать горло Фурацилином или травами? Заранее Вам благодарна.
Добрый день! Вам необходимо проводить полоскание горла антисептиками (фурацилин, мирамистин, хлоргексидин), после чего рассасывать лизобакт. Внутрь антигистаминные препараты и поливитамины. Для повышения иммунитета галавит в свечах или тбл для рассасывания, нос промывать солевыми растворами. Доброго Вам здоровья!
Спасибо Вам большое, Елена Витальевна!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Какими препаратами нужно лечить тонзилит и фарингит параллельно с приемом Лизобакта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложенность носа
Здравствуйте. 10-ый день сильно заложен нос. В дневное время ощущаю себя более-менее. В ночное и утренние когда лежу сильно закладывает. Нос дышит на 10%. Из-за этого не могу нормально спать,...
Проблема с горлом
Здравствуйте. Около 12 дней назад наелась солёной пищи и плюс ещё и тесто сырое дрожжевое съела - заболело горло. Ощущала жжение и комок в горле (как будто душит),на следующее утро...
Изменение на дужке миндалины
Здравствуйте, моя проблема началась с того что после того как я переболела чем то схожим на ангину, через неделю появились симптомы давления на шею, как будто что то мешает, при...
Белые полосы за миндалинами
Здравствуйте! У меня месяц не проходит горло, днём всё нормально, к вечеру его начинает сушить и немного болит шея Месяц назад сразу сходила к врачу, мне выписали полоскание ротоканом и...
Проблемы с носоглоткой в течение трех недель
Добрый день. С 20 летнего возраста поставлен диагноз - хронический тонзиллит 2 или 3 степени. Проблемы с горлом достаточно частые - боль и пробки. На данный момент на протяжении трех...
Боль за правым ухом
Добрый день! Больше недели меня беспокоит боль в голове за правым ухом, при нажатии на определенные участки головы я ощущаю боль, спустя несколько дней я стала чувствовать неприятные ощущения в...
Насморк головокружение заложенность в ушах
Здравствуйте, у меня чувство заложенности ушей, когда глотаю в ушах что-то щёлкает, постоянный звон, иногда стреляющие боли, чувство как будто в ушах что-то есть, и самый главный симптом это головокружение,...