Консультации / Аллергология и иммунология

Дневной кашель у ребенка 4 лет в течение 4 месяцев

Добрый день, Андрей Сергеевич У ребенка 4 лет постоянный кашель на протяжение уже почти 4 месяцев. Началось все с простудного заболевания летом. Была температура и кашель. Педиатр услышала жесткое дыхание. Были назначены ингаляции с беродуалом. Все прошло, через пару дней появился кашель. Сухой, как будто-то бы поверхностный. Но иногда прям как приступами. Ночью кашля нет. У сына увеличены миндалины 3 степени и аденойды второй ( были этой весной). Во сне сейчас храпа нет. Других симптомов кроме кашля нет. Есть аллергия на молоко, пшеничную муку и белок яйца. Диету держим с февраля. Высыпаний нет. Были только на сиропы от кашля которые нам назначали. За это время прошли всех врачей и платных и бесплатных . Протравили паразитов вермоксом (1 табл). Невролог говорит что проблем по его части нет-это аллергическое. Аллерголог участковый что это психологический кашель. Аллерголог из платной клиники предполагает аллергический характер и предлагает лечить пульмикортом, монтеларом и авамисом. Сделали рентген в конце сентября . Заключение: изменения которые могут соотвествовать бронхиту или бронхоаллергозу. Но тут я думаю примешалось то, что с конца августа и весь сентябрь успели переболеть ОРВИ уже 3 раза. только все проходит и заново. Примешивался простудный кашель, который другой по характеру и с отхождением мокроты, плюс преимущественно ночью.Когда был только дневной кашель сдавали ОАК и мочу два раза в течении трех недель, все в норме. Эзонофилы в норме. 24.09.17 Сдали анализ на токсокороз, кандида альбинакс, хламидии пневмонии, токсопароз и аспергиллез все чисто. В феврале сдавали анализы вместе с педиатрическрой панелью выявлен только цитомегаловирус IgG . IgM-нет. В течение месяца принимали тенотен-эффекта нет. Доктор, подскажите пожалуйста, есть ли вероятность аллергической направленности кашля или искать хорошего невролога и психолога? При простуде назначался зиртек. Есть ощущение что на нем кашля становится меньше.
Здравствуйте. Я думаю, что причиной длительного кашля является инфекция в миндалинах или аденоидах. Такие заболевания, как рецидивирующий аденоидит или хронический тонзиллит лечит ЛОР врач. Аллергию, как и паразитов у вашего ребенка не выявили, и я думаю, что это правда. Вам надо сдать посев из зева и носа на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам. Сходите к ЛОР врачу, пусть промоет нос (после сдачи посева!). Можно назначить в нос капли софрадекс по 3 капли х 3 раза в сутки, в каждый носовой ход на 7 - 10 дней, и если это поможет, то скорее всего, дело в аденоидах.
Консультация врача аллерголога на тему «Дневной кашель у ребенка 4 лет в течение 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.