Травматология и ортопедия

разрыв связок голеностопного сустава

Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Я 11.05.11 сильно подвернула левую ногу, с хрустом. Обратилась на скорую помощь, мне сделали снимок, перелом не обнаружили, наложили 8-образную повязку и отпустили домой. Наступать на ногу я не могла, была сильная боль и неустойчивость в г/с суставе, обширная гематома в районе нижней лодыжки. Через 2 нед. я снова обратилась к хирургу, сделали снимок под нагрузкой, сначала описали полный разрыв медиальной связки, потом сказали, что частичный, назначили УЗТ с гидрокортизоном 10 дней, сейчас выраженной боли при ходьбе нет, но стопа очень неустойчива, припухлость в области сустава с обеих сторон, ношу эластичный бинт. Визуально стопа немного искривлена, хотя на снимке, кости не смещены, может от того, что при ходьбе опираюсь на наружную сторону стопы. Скоро месяц моих переживаний, очень хочется ходить нормально, ведь у меня свадьба! Помогите пожалуйста, спасибо! P.S. Живу в отдаленном районе Камчатки, выбраться на материк возможности нет!
Уже ранее отвечал: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «разрыв связок голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что можно делать ( для скорейшего выздоровления) после частичного разрыва связок голеностопного сустава ?
Здравствуйте! Артак Мацаковиц .Меня зовут Настя , у меня был частичный разрыв связок голеностопного сустава правой ноги. Прошло три недели с момента травмы , нога беспокоит легким нытьем если ее...
Разрыв связок голеностопного сустава
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста...произошел 3 недели назад разрыв связок,нога опухоль от середины икры и сползла вниз на пальцы,сразу обратилась в травму,сделали рентген (перелома не выявили) прописали бинт эластичный ,траумель,физиопроцедуры(УВЧ),курс УВЧ прошла(6 раз),теперь...
Застарелый разрыв связок
Здравствуйте. Мне 24 года. 2 месяца назад я получила разрыв связок голеностопного сустава второй степени. 2 недели я не предпринимала никаких действий относительно этого, т.к ждала мужа из командировки детей...
частичный разрыв связок
Здравствуйте! У меня 12 апреля был частичный разрыв связок голеностопного сустава. Месяц нога была в гипсе, когда сняли гипс назначили магнитотерапию, озокерит, массаж. Но нога осталось синюшного цвета, постоянно опухшая...
Повреждение связок голеностопного сустава
Добрый день! два месяца назад повредила связки голеностопного сустава, врач сказал что все пройдет надо только подождать. Время идет,а нога не проходит. Не давно сходила снова на прием, врач мне...
разрыв связок голеностопного сустава левой ноги
4 апреля случилась травма. наложили лангетку. на выходные 9-10 апреля снимали лангетку по назначению врача, сегодня 12 апреля врач снял лангетку и ахнул: нога опухла, фиолетового цвета, боли адские, пальцы...
Разрыв связок голеностопного сустава
В августе 2010 года сделали операцию, Ввернули болт, для срастания связок. Ранка плохо заживает, нога сильно отекает и заболело колено, трудно сгибается, Что делать?
Здоровье Mail.Ru