Консультации / Травматология и ортопедия

разрыв связок голеностопного сустава

Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Я 11.05.11 сильно подвернула левую ногу, с хрустом. Обратилась на скорую помощь, мне сделали снимок, перелом не обнаружили, наложили 8-образную повязку и отпустили домой. Наступать на ногу я не могла, была сильная боль и неустойчивость в г/с суставе, обширная гематома в районе нижней лодыжки. Через 2 нед. я снова обратилась к хирургу, сделали снимок под нагрузкой, сначала описали полный разрыв медиальной связки, потом сказали, что частичный, назначили УЗТ с гидрокортизоном 10 дней, сейчас выраженной боли при ходьбе нет, но стопа очень неустойчива, припухлость в области сустава с обеих сторон, ношу эластичный бинт. Визуально стопа немного искривлена, хотя на снимке, кости не смещены, может от того, что при ходьбе опираюсь на наружную сторону стопы. Скоро месяц моих переживаний, очень хочется ходить нормально, ведь у меня свадьба! Помогите пожалуйста, спасибо! P.S. Живу в отдаленном районе Камчатки, выбраться на материк возможности нет!
Уже ранее отвечал: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «разрыв связок голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.