Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Аутизм или нет Добрый день, у меня сын 1,10 мес,родился в срок развивался физически нормально практически не говорит, но звукоподражание есть например на мяч -гол, ку- кубики, мау - кошка , но не всегда а по своему желанию, также с просьбами очень редко выполняет что -то приносит и т.д, если что то хочет тянет меня за ручку, если не получается приносит опять таки мне в руки, но в книжки может показывать сам свои пальчиком ( по просьбе) . Зрительный контакт есть, но слабый любит когда ему пою либо делаю зарядку по песни тогда внимательно смотрит. Подвижные игры любит типо догонялки хохочет иногда, если хочет продолжения опять же тянет за руку. Повторяющихся движение вроде нет, но иногда бегает на цыпочках и может лежать играть с двумя- тремя детальками конструктора по мин 15-20 , любит рисовать и смотреть как я рисую, если узнает что я нарисовала например рыбку делает как рыбка ротиком. К детям равнодушен в основном игрушки идет забирать, но иногда все же подходит к ним. Гулять любит, нравится когда ходим в новые места, на новом месте бегает не остановить все интересно. На имя отзывается плохо не всегда, но слово нельзя знает. Ходили 10 дней назад к неврологу поставил ЗРР выписал пантогам +витамины, сегодня начали ходить к дефектологу. Есть проблемы с едой до сих пор кормлю грудью очень избирателен, но если что то нравится ест без проблем.Он большой любитель мультик можно сказатьживет в них обращается как то повторяет за героями, сейчас 4 дня мультики полностью исключили Очень очень переживаю толком не сплю не ем и тд .По вашему мнению это аутизм?
Здравствуйте! Не вижу признаков аутизма. Вариант развития. Следите за ним и развивайте его социализацию. Все будет хорошо )
Добрый день, спасибо за ответ, скажите пожалуйста за время пока вы отвечали я заметила что ребенок не понимает обращенную речь и очень часто уходит в себя ничего и никого вокруг не замечает с чем это может быть связано?
Со многими причинами. В том числе и с эпиактивностью. И в том числе с аутизмом, коли Вы дополнили свой рассказ столь существенными подробностями. А еще с ЗПР, с нормальной реакцией на сильные раздражители, с особенностями характера и многим другим. Ребенку надо сделать мониторинг ЭЭГ, провести ему тестирования и обратиться очно к толковому детскому психиатру.
спасибо за быстрый ответ в ближайшие дни все сделаем обязательно
Ответ опубликован 22 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос