Консультации / Гинекология

Гармональный сбой

Здравствуйте, у меня 2 проблемы: 1. я пропила противозачаточные таблетки Джес 1 упаковку (по всем правилам с первого дня месячных, 24 таблетки) потом был перерыв 4 дня, в этот период были месячные, затем на 5 день начала принимать Ярину, пропила 3 таблетки и бросила, на следующий день опять начались месячные, шли 9 дней очень обильно, затем прекратились. Сейчас у меня должны были начаться месячные, но их нет, задержка больше 2 недель, однако пмс был, беременности нет, начали очень лезть волосы, значительно похудела, либидо очень снизилось. Я так понимаю у меня гормональный сбой, меня интересует как долго он может длиться и какими средствами его лечить. 2. у меня какие то выделения из влагалища белого цвета, напоминающее молоко, при этом неприятный запах отсутствует, зуда нет. Скажите это может быть молочница, или какие анализы надо сдать?
Здравствуйте. Все-таки первым делом надо исключать беременность. Если беременность исключена, то цикл должен самостоятельно восстановиться через месяц. в выпадении волос и снижении массы тела надо искать другие причины. Чаще всего проблемы с волосами являются последствиями анемии и/или железодефицита. Выделения без неприятного запаха и без зуда - вариант нормы. Для уточнения диагноза- обычный мазок на флору.
Спасибо. Цикл восстановился)) У меня еще есть такая проблема: когда начала пить ОК у меня пропало либидо ( я не возбуждаюсь вообще), при чем напрочь, я уже месяц их не пью, а ситуация ни как не изменилась. Можно ли как то повлиять на эту ситуацию или придется просто ждать?
Здравствуйте. Очень редкий побочный эффект КОКов снижение либидо. Связывают это с увеличением в крови секс связывающего глобулина, который связывает тестостерон, делая его не активным. А тестостерон и отвечает за либидо. Через пару циклов ситуация с секс связывающим глобулином прийдет в норму и тестостерон снова станет активным.
Консультация врача гинеколога на тему «Гармональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос