Консультации / Неврология

Демиеленизирующее заболевание головного мозга в 23 года

Здравствуйте, меня зовут Артем, 8 месяцев назад моей жене поставили демиеленизирующее заболевание, немели стопы, потом ноги до колена, потом до пояса. Решилось все уколами, иглоукалыванием, плазмоферезом и электрофорезом. Вроде все прошло. Сейчас появляются симптомы снова, немеют стопы, а когда держа ровно спину опускает голову вниз немеет все до пояса. Очень страшно и непонятно, почему после лечения болезнь вернулась так быстро. 8 месяцев назад она забеременела и лечилась уже беременной. По показаниям тестов забеременела спустя 2 недели после первого симптома, но врачи говорят что может быть наоборот, что беременность обостряет все хронические заболевания. В итоге получилась замершая беременность. От лекарств или от заболевания - непонятно. Сейчас тесты на беременность отрицательные, жена боится беременеть, а я не знаю что делать и как ей помочь. Прошу у Вас совета, заранее благодарю.
Здравствуйте Артем. Вам нужно записаться на прием к неврологу и сделать МРТ головного мозга, чтобы выявить причину обострений. Рекомендую Вам профессора Алексея Николаевича Бойко - руководителя НПЦ демиелинизирующих заболеваний (доктор медицинских наук, профессор, врач-невролог).
Консультация врача невролога на тему «Демиеленизирующее заболевание головного мозга в 23 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос