Консультации / Педиатрия

Зубы или кишечная инфекция

Здравствуйте !ребёнку год и 2 месяца!!!! вечером резко поднялась температура 38 и появился понос жёлто цвета с комочками!всю ночь ребёнок не спал! на утро ситуация не улучшилась сопли,, частый понос , температура сбивается не надолго! вызвали врача на дом ! посмотрев ребёнка она сказала что это всё из за зубов так как у нас режутся клыки и два коренных зуба снизу!!! прописала свечи веброкол при температуре и дантинорм бейби, ромашковый чай и диету без кабачков так как на кануни кормили ими!!!!! может ли врач ошибиться с диагнозом??? когда и через какое время бить тревогу если не будет улучшения!!!???
Здравствуйте! При кишечной инфекции стул будет с примесями не типичного цвета, с водой, если это ротавирус, то глинистый. Покажите стул педиатру, он поймет по его характеру, что у малыша. Обязательно давайте ребеночку смекту, желательно свечи кипферон, а не вибуркол. Если режутся зубки, на десенки 2 раза в сутки можно нанести гель холисал с горошинку, очень аккуратно с дозировкой. Исключите полностью молоко и молочные продукты. Само собой кабачки тоже, и другие овощи, можно картофель отварной, но лучше каши на воде и рис, печенье и сушки, чай, воду, регидрон, если стул у малыша в сутки больше 5 раз. И если ребеночек становится вялым, нет аппетита, повышенная сонливость, вызывайте доктора. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Зубы или кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос