Консультации / Педиатрия

Жидкий стул после смены смеси

Добрый день.Нам 6 месяцев. Ели хуману лп+сцт,были ужасные запоры,ходил только со свечкой. Посоветовались с врачами,вроде как показании для этой смеси нет больше. Стали переходить на нестожен,плавно. Нормализовался стул,с хуманой был как камень твёрдый,ребёнок сильно тужился. После смены смеси четыре дня всё было замечательно,ходил в туалет сам,один раз в день мягким как пластелин,безболезненно. Но потом на пятый день понос( один раз в день) с белымивкраплениями непереваренной пищи. На второй день тоже самое,только вкраплений меньше. Сейчас стул один раз в день,однородный,но по консистенции как жидкая сметана. Ребёнка ничего не беспокоит(кроме дёсен,т.к зубы режуться), он активный. Ест хорошо. Собираемся пропить линекс. Когда то на грудном нам помогло(востанавливали микрофлору после антибиотиков). Возможно это просто адаптация к новой смеси? Или на нестожене такой стул должен быть? Мы уже ввели прикорм(пюре овощное),теперь пока побаиваюсь давать. Заранее спасибо.
Добрый день! Жидкая сметана - нормальный стул для обычной смеси. Овощи действительно могут слабить. Если уже смесь ввели, постепенно вводите и овощи, наблюдайте за реакцией кишечника. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Жидкий стул после смены смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул после смены смеси
Здравствуйте нам 2 месяца кормили молюткой были колики решили перейти на нистожен перешли на смесь сразу же стал какать 1-2 раза в день стул житкий и тёмно зеленоватый что нам...
Жидкий стул при смене смеси
Добрый день. Дочке 1 год и 3 месяца. Переболели 3 недели назад ротавирусной инфекцией с допрлнением в виде острого энтерита. При болезни и при диете переведены были врачом на безлактозный...
Понос после смены смеси
Кушали смесь нан,часто срыгивал малыш,нам 3 месяца,невролог сказала нужно подождать и малыш созреет,сейчас перешли на смесь нутрилон(переход смеси был постепенно)и в течении дня так же даем нутрилон антирефлюсную,срыгивать стал меньше,но...
Понос после смены смеси
Кушали смесь нан,часто срыгивал малыш,нам 3 месяца,невролог сказала нужно подождать и малыш созреет,сейчас перешли на смесь нутрилон(переход смеси был постепенно)и в течении дня так же даем нутрилон антирефлюсную,срыгивать стал меньше,но...
Понос после смены смеси
Добрый день! Малышу 1,5 мес, на ив, кормила смесью нестожен, были красные щечки и запоры, правда плакал только к вечеру, когда не мог покакать. Посоветовали поменять смесь, поменяли на симилак...
Жидкий стул при смене молочной смеси
Здравствуйте. Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь нутрилак 1. В феврале переболели энтеритом, на тот момент врач назначил кушать нутрилак безлактозный. Кушали его почти...
Жидкий стул сыпь смена смеси
Сразу после роддома докармливаю ребенка смесью нан. Где то через недели две, у ребенка начал болеть живот сильно от этой смеси и педиатр посоветовала перейти на нутрилон. Через пару дней...