Консультации / Неврология

Изменения в мрт за 3 месяца

Здравствуйте! мрт сделанные 3 месяца назад и сегодня отличаются. Раньше были протрузии, теперь уже грыжи, причем врач сказала что они все что больше 2мм считают грыжами. Поясните пожалуйста, парамедианная левосторонняя грыжа как-то влияет на кровоснабжение мозга? у меня из симптомов, тошнота, головокружение, нарушение памяти, острота зрения пропала, мутность в глазах. Врач глазник никаких патологий не нашел. МРТ головы показало признаки формирования пустого турецкого седла, больше отклонений нет. Болей в шее нет. Моя работа связана с поднятием умеренных тяжестей ( до 10 кг) это как-то может увеличить мои протрузии и грыжи? чем вообще отличаются протрузии от грыж? я читал в интернете что при грыже разрывается оболочка, а при протрузии происходит просто выпячивание, но как на мрт определяют, просто по размеру? Пожалуйста прокомментируйте как мне следует дальше действовать, спасибо! Можно ли ходить на мануальную терапию к опытному терапевту? Делать вытяжку? Массаж шейной зоны? https://imgur.com/a/PJbGl https://imgur.com/a/LC6V5
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не вполне понятно, зачем Вы делали снимки с промежутком в три месяца. Перечисленные симптомы вряд ли можно отнести на счёт протрузий или грыж. Нагрузка на руки действительно может провоцировать проблемы в шейном отделе. Чтобы шейный отдел меньше страдал от нагрузки, необходима статическая лечебная гимнастика для шейного отдела позвоночника. Протрузии и грыжи действительно часто называют по-разному. Более правильно будет говорить так, как Вы пишете - если пульпозное ядро не вышло из диска, то всё же протрузия. Я бы не рекомендовал мануальную терапию и вытяжку. Только грамотную лечебную физкультуру и наблюдение невролога.
Консультация врача невролога на тему «Изменения в мрт за 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос