Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте! Впервые болевой синдром в области икроножных мышц появился в 2013 году, после поставлен диагноз Дз-Тромбофлебит, после ежегодно наблюдался в больнице у сосудистого хирурга, получал терапию варфарином 2,5мг. В мае 2017 после значительно физ.нагрузки появились тянущие боли в области икроножных и мышц бедра слева. На УЗИ показало, что оторвался тромб и застрял в паху! В больнице получал дезагрегатную терапию. После выписки, уже в августе поднялась температура, нога опухла, стала в 2 раза больше, наступать не мог, после обследования врач прописал «Ксарелто 20мг», «Галидор», положили на неделю в больнице кололи никотинку, а также разжижающие препараты! Врачи, отказываются делать операцию, говорят это опасно! Но боли не уменьшаются, все также! Вопрос, можно делать в нашем случае кровоспуск? Можно будет приехать к вам, т.к. мы с Казахстана! Можно в нашем случае делать операцию, также какую? Спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, очень слабые фото, практически нечитабельные. Но, насколько я смог разобрать, УЗИ в данной выписке нет. Видимо его делали в поликлинике. Наличие УЗИ дало бы более подробную картину. Но, в принципе, и этого достаточно, чтобы ответить на ваши вопросы. В отношении кровопускания сразу скажу, что сначала надо разобраться в вашем состоянии, чтобы не навредить. 1. У вас имеют место повторные тромбозы глубоких вен. При этом довольно молодой возраст. Должна быть какая-то причина, которая их вызывает. И не исключено, что имеются какие-либо наследственные причины (тромбофилия), что, собственно, вам и указано в выписке гематологом. 2. У вас есть боли в левой нижней конечности. Связаны ли они с вашим тромбозом, сказать не могу. Нужно знать, какой характер боли (тянущие, распирающие), локализацию (что именно болит, какая часть ноги, как ведет себя боль в течение дня). Боли могут быть связаны, например, с опорно-двигательным аппаратом. 3. Со стороны сосудистого хирурга помощь при тромбозе глубоких вен обычно заключается в назначении антикоагулянтной терапии, чтобы кровь была в более жидком состоянии. Это нужно для предотвращения нарастания уровня тромбоза. Показания к операции бывают в случае флотации тромботических масс. Флотация возникает, когда тромб неполностью прикреплен к венозной стенке и колеблется в просвете вены. В этом случае делают операцию с целью (!!!) предотвращения попадания тромба в легочную артерию в случае отрыва. Либо устанавливают кава-фильтр (ловушку), либо перевязывают пораженную (тромбированную) вену. То есть только (!!!) профилактика тромбоэмболии легочной артерии. Нет такой операции, которая может вас вылечить (!!!) от тромбоза глубоких вен. Глубокие вены не удаляются, тромб из них удалить невозможно. Поскольку вас выписали, угрозы жизни вашей нет, как я понимаю. Соответственно операцию делать никакую не надо. (!!!)Ваша главная задача. Найти гематолога, сдать кровь на генетические маркеры тромбофилии и выяснить, наконец, причину тромбоза. Что не так с кровью, почему возникают тромбозы. Вам, скорее всего, назначат препараты, которые будут корректировать ваше состояние крови. Обратитесь, например, в Гематологический научный цент (Москва). (!!!)И еще, после перенесенного тромбоза вы нуждаетесь в постоянной эластичной компрессии на левой нижней конечности (в дневное время). После перенесенного тромбоза разрушаются клапаны в глубокой венозной системе и функция вен нарушается. Обратитесь к специалисту (флебологу), приобретите качественный компрессионный чулок.
Спасибо за ваш ответ! 29.08 нога стала в 2 раза больше, была температура , нога очень сильно болела, будто стягивает и разжимает! Нога после выписки болит, она стягивает будто, просто нам не чего конкретного не сказали, не про операцию, не как быть дальше. Потому что если боль будет снова такая же, что нам делать? Чулки носим уже с Июня месяца! Варфарин мне запретили пить, потому что вызывает привыкание. Сказали сдать анализы надеюсь, будет видно на фото
К вопросу приложено фото
На здоровье! Нога может болеть после перенесенного тромбоза. Сейчас не это главное. Главное, обратитесь к гематологу, сдайте кровь на генетические маркеры тромбофилии и выясните причину ПОВТОРЯЮЩИХСЯ тромбозов. Вам в выписке даже написали, какие именно анализы надо сдать. Прочитайте рекомендации, там все расписано. И еще постоянно носите компрессионный чулок на левой нижней конечности (в дневное время). И принимайте Ксарелто как написано в вашей выписке. И если нога опять сильно отечет и заболит, то нужно срочно обращаться в больницу (вызывать скорую), так как такая ситуация может свидетельствовать о повторном тромбозе.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос