Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство у котегка

Здравствуйте! Вы мне уже отвечали, но хочется задать уточняющий вопрос. Напомню ситуацию: дети подобрали котёнка и я, поддавшись, на слезные мольбы, его приютила) Котёнок у нас 8-й день. Перед тем, как его пустить в дом, возила к ветеринару, который сказал о том, что котёнок здоров. Я переживаю из-ща бешенства! Ходят слухи, что в городе ходит лиса, которую кормят с рук. Укусов на теле котёнка не видела (не пишу "нет" только из-за развивающейся у меня паранои на тему бешенства! Но их и правда нет, так как котёнка я мыла и просматривала!). Меня волнует только инкубационный период! Ведь признаков ещё нет, а котёнок уже заразен, если у него бешенство! Пока никого не кусал, только царапал меня и, вроде, не много одного из детей! Дурит и кусает нашего кота. Ветеринар исключил бешенство, но после шквала моих вопросов сказал, наблюдать 10 дней, чтобы не думалось! Потом привить котов. Но! Пройдут эти 10 дней, признаков не появится... Но ведь период этот до 4 месяцев бывает! Как с этим быть? Простите за "10 вёдер воды", но я просто сама уже в "бешенстве")))) Очень боюсь ща детей! Трогать котов не даю, но ведь это же дети! А я не нахожусь с ними почтоянно(
Здравствуйте! У Вас невроз - с таким отношением нужно подозревать в бешенстве всех существующих животных. Живите спокойно, привейте кота и всё будет в порядке.
Согласна с Вами! Раньше у самой был кот, который гулял без прививок и постоянно дрался со всеми котами подряд! Придя домой в обязательном порядке кусал кого-то из нас... Никаких мыслей не было по поводу бешенства! Да и все кошки так гуляют... Итак, сегодня 11-й день нахождения котёнка у нас, и он окусил младшего сына... Все же задам последний вопрос, уж простите заранее))) если в течение 10 дней котёнок не умер и не имел контакта с дивотнвми, кроме нашего домашнего кота, который не гуляет, можно успокоиться?) Прививку сделаю обоим котам !
Успокоиться. Опасаться лишь если он кого-то укусил и в течении 10 дней умер - тогда его отдать на исследование на предмет бешенства.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство у котегка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос