Консультации / Онкология

Перекись водорода попала на родинку

Несколько дней назад заметил угорь(прыщик) на спине выдавил его после чего с помощью ватного тампона помазал перекисью для дезинфекции.Но поскольку недалеко от этого места у меня есть родинка (все родинки у меня плоские не выпуклые) помазал случайно и ее из-за неудобного положения рук.Хотел узнать не опасно ли это?И можно ли дезинфицировать область родинок перекисью или спиртом например (поскольку так же есть родинки и в области бороды, после бритья часто провожу дезинфекцию места бритья спиртом при порезах и тд).Можно ли так делать и не опасно ли это?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Попадание перекиси и спирта на родинку не опасно. Перекись низкой концентрации, в отличие от спирта, не обладает дезинфицирующими свойствами.
Консультация врача онколога на тему «Перекись водорода попала на родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос