Гинекология

эрозия шейки матки

Здравствуйте , подскажите пожалуйста какой метод лечения подходит в моем случае: лазерная вапоризация или электро-диатермоконизация? Результаты исследования такие: мазок лейкоциты ш.м. -18-20, лейкоциты влагалища -22-25, лейкоц уретры -2-4, трихомонады -не обнаружены, гонококки -не обнаружены, ключевые клетки-не обнаружены, генотип ВПЧ высокого риска -не обнаружены, ПЦР, урогенитальные инфекции не обнаружены кроме (U.parvum -обнаружен, референсные значения не обнаружены) . ПАП-мазок "элементы воспаления" койлоциты, кольпоскопия -эктропион, подозрение на лейкоплакию, биопсия- хронический цервицит с плоскоклеточной метаплазией, вич ,сифилис , гепатит-не обнаружен.
В такой ситуации сначала проводится противовоспалительное лечение, потом берут контрольный мазок на флору - при удовлетворительном результате проводят лечение шейки матки. Если Вы не рожали, то методом выбора будет лазерная вапоризация.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru