Консультации / Болезни сосудов

Заболевание сосудов высыпания на коже

Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Дедушка, 75 лет. Облитирующий атеросклероз н/к 4ст. Из сопутствующих заболеваний: хронический бронхит. Проведена ампутация части большого пальца, второго и третьего пальцев полностью. После ампутации образовался некроз на месте второго и третьего пальцев. Проведена балонная ангиопластика на левой, больной ноге в июле 2017. Кровоток в ноге в ПКА ЗББА восстановлен. Раны на ступне начали заживать и затягиваться. Но появилась красная сыпь по всему телу, вызывающая небольшой зуд. На голенях обеих ног образовалась красная корка, которая трескается и мокреет, также вызывает зуд, что это может быть? Посоветуйте, чем, по вашему мнению, следует обрабатывать ноги в области голени? Что делать с высыпаниями? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю вас за помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Извините за столь долгий ответ.... Самое лучше это обратиться к дерматологу т.к. все эти внешние проявления не связаны с атеросклерозом. Если сейчас продолжает мокнуть, то лучше всего пользоваться цинковой пастой или специальным бинтом с цинком (Varolast® / Вароласт) плюс параллельно заниматься консервативным лечением атеросклероза артерий нижних конечностей...в его возрасте желательно в стационаре. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Заболевание сосудов высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос