Консультации / Гастроэнтерология

Какие еще обследования пройти

Какие еще обследования пройти Здравствуйте! У меня с 17 лет диагноз "Холецистит"(сейчас мне 33года). Последние лет 6 обострения были каждый месяц, но вот уже год боли стали другие. Они интенсивнее, нарастают за 5 мин до невыносимых, болит под ложечкой и отдает в грудь, но весь живот тоже болит. После приступа моча темная, кал обычный , но запах зловонный. После приступа вроде все нормально, но второй раз я сдаю кровь на биохимию и там очень сильно повышены печеночные ферменты АЛАТ - 977,2; АСАТ - 444,1 ; общий билирубин 57,5; прямой билирубин 7,8; липаза, панкр. амилаза, щелочная фосфатаза в норме. На узи брюшной полости :" Эхоскопически-диффузные изменения печени по типу стеатогепатоза. Признаки хронического калькулезного холецистита. Застойные явления желчного пузыря." Заключение по ФГДС :" Слабовыраженная гастропатия, недостаточность кардии(слабовыраженная)" ПО колоноскопии " Илеит, СРК, Сфинкторит. " такое же было 6 мес назад только показатели ниже АСАТ 307,6; АЛАТ 513,7 , тогда после обследования мне прокапали Гептрал, в таблетках выписали метронидозол, мезим, омез, дюспаталин. После курса лечения анализы все были в норме. и вот опять был сильнейший приступ боли, моча темная, в ней повышен URO - 33, и все показатели стали еще выше. Что тогда упустили из виду, на что нужно сейчас еще обратить внимание. Гепатиты отрицательны, цвет кожи и склеры глаз естественной окраски. Мне уже прям страшно, куда пойти, что еще проверить. Посоветуйте пожалуйста.
Думаю, стоит рассмотреть возможность удаления желчного. Описанная Вами картина скорее всего является осложнение калькулезного холецистита. Я бы на данном этапе рекомендовала не обследование, а лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какие еще обследования пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос