Терапия

не справляюсь с гипертонией

Здравствуйте! Не могу снизить давление, стабильно-160/100 или 170/110, шум и посипывание в правом ухе, стало нементь справа -щека, под глазом, подбородок и вокруг губ, отдаёт в ухо,словно укололи анестезию для кдаления зуба.. Упало зрение.Сделала МРТ головного мозга, диагностируют единичные очаги глиоза сосудистого генеза,формирующееся пустое турецкое седло, умеренная наружная гидроцефалия. Невролог ставит диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. смешанного генеза,стойкий цефалитический синдром, синдром ликворной гипертензии. Лечение:мильгамма в/м, церебролизин в/м, папаверин в/м, персен (табл.) кавинтон, катодолон (табл.), арифон-ретард, персен. Колю и пью. Первые 1,5-2 часа-150/95, а потом с обеда и до вечера снова 160/110. Добавила по совету фармацевта в аптеке лозартан (лозап). Картина та же. Скажите, доктор, всё так плохо? Насколько опасен мой диагноз? Что можно ожидать? Мне,правда,кардиолог сказал, что кроме инсульта и отпевания ждать нечего, раз уже микроинсульт есть. Я держусь из последних сил. Мне 49, но ещё хочется пожить и детей до ума довести(у меня 2 сына, младшему только 20). Прошу,подскажите. Я прочла инструкции к лекарствам, их не все можно совмещать.Боюсь. Тревожит сердце,затруднено дыхание.Ночью сплю полулёжа и боюсь засыпать-вдруг не проснусь?...Буду ждать ответа. Спасибо, что прочли.Наталья.
Здравствуйте! Вам нужно корректировать гипотензивную терапию.Попробуйте принимать утром и вечером лозап 50 мг и все препараты, назначенные неврологом. Обязательно мониторируйте АД 2 раза в день ( утром и вечером ) и ведите дневник. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «не справляюсь с гипертонией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония и медикаменты при беременности
У меня гипертония, моё давление 130/90 с 13 лет. Я чувствую прекрасно, но не думала я что столкнусь с таким головняком при беременности. Я прихожу с этим давлением к гинекологу,...
Куда обращаться с проблемой Какие пройти обследования
Здравствуйте уважаемые доктора! Мужу 37 лет, в браке 15 лет, есть дочь 13 лет. Проблема в половой жизни. Раннее семяизвержение и отсутствие удовольствия во время секса у него были всегда....
Эректильная дисфункция
Здравствуйте, юрий петрович! Вы мне уже помогали советом, помощь была полезной. Спасибо вам большое! Мужу 62, мне 50. Уже 8 месяцев, как наладились интимные отношения. Но в последнее время у...
Гипертония и боли в груди
здравствуйте!Мне 48 лет,женщина.12 лет болею гипертонической болезнью.До недавнего времени принимала препараты:бисопролол-5 мг,каптоприл 0,05 г 3 раза в день,гипотиазид-25 мг.Но после увеличения нагрузки на работе эти препараты перестали справляться ,давление держалось...
Беременность после кесеревосечения
Добрый вечер. Мне 30 лет,в феврале было кесерево,приэклепсия. У меня гипертония 2 риск2,пиелонифрит хронический. Сейчас срок беременности 13 нед,как это не глупо,узнала об этом недавно,если бы не стали болеть швы...
Дипрессия и панические атаки
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Меня зовут Юлия, мне 31 год. Мои проблемы начались еще в подростковом возрасте, были небольшие панические атаки, которые быстро проходили, но чувство страха и что со мной...
Старший перешел в 5 класс и с учебой начались серьезные проблемы - ...
Старшему сыну 11 лет, младшему - 5. Старший перешел в 5 класс и с учебой начались серьезные проблемы - учится не хочет, готов только в легким обедам, пятерки должны ему...
Здоровье Mail.Ru