Консультации / Гастроэнтерология

Рвота желчью

У моей свекрови 5 лет назад удалили желчный пузырь. У нее происходят постоянные приступы рвоты желчью( раз в 2-3 месяца) Ничем не лечит, за питанием не следит( и не хочет делать ни того, ни другого) Сейчас в первый раз я стала свидетелем ее приступов, смотреть спокойно на это не могу, уже 3 дня человек ни ест-ну это понятно,воды больше пить заставить тоже не могу, не хочет, максимум 500 мл в день выпивает( вес 115 кг, 68 лет) Только рвота, каждые 2-3 часа на протяжении 3 дней. Хочу вызвать скорую, не дает, в аптеке посоветовали Дюспаталин, начала пить сегодня, рвота болотно-зеленого цвета. Помогите пожалуйста, как ей помочь, хороший ли препарат Дюспаталин? Или не слушая ее, вызывать скорую и пусть решают что делать?
Добрый день. Лучше всего в этой ситуации вызывать "Скорую помощь": ваша свекровь, возможно, сама не очень понимает всю серьезность ситуации ( в силу возраста, особенностей мышления или интоксикации, например), поэтому лучше если ее хотя бы осмотрит очно врач и решит - нужна ли сейчас экстренная помощь или нет. Дюспаталин - хороший и эффективный спазмолитик, но в вашем случае нужно убедиться, что нет экстренной патологии, требующей госпитализации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота желчью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос