Консультации / Аллергология и иммунология

Где искать и как устранить причину одышки ребёнка при физической нагрузке

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Моему ребёнку 11 лет, в 2015 году осенью, перенесли бронхит, в последствии появился кашель, как будто бы камень в горле лежит и не может вдохнуть полной грудью, это происходит только в последствии физических нагрузок (бег, езда на велосипеде, при прыжках на батуте менее выражено и кашля нет), пару раз такой реакции не было, ребёнок сказал ну наконец я могу дышать полной грудью, но вновь всё возвращалось. Начали обследование аллерголога-иммунолога . Иммуноглобулин Е об 566 ме/мл. Аллергопанель: кошка 1.109 собака 1.187 ФВД: ЖЕЛ-83%, ОФВ1 - 71% Проба с сальбутомолом - отр Прошли лечение: Назонекс 1д 1р в день, после туалета носа с аквалорфорте 1 месяц. Сингуляр 5 мл а ночь 2 месяца. Одышка при физической нагрузке не проходила и не прошла вновь здали анализы ФВД в динамике: ЖЕЛ-95% ОФВ1-77% проба с сальбутамолом отр. Врач назначил: назонекс и аквалорфорте 1 месяц - по требованию, ингаляции через небулайзер: физ р-р 2мл+ пульмикорт (250) мкг 2 р в день - 14 дней. и на контроль через 2 месяца. Меня беспокоит такое лечение и не искание врачом причины одышки. Помогите мне понять и найти более правильное лечение такой реакции организма ребёнка.
Здравствуйте. При исследовании ФВД 2 раза подряд зафиксирована отрицательная проба с бронхолитиком. Это говорит об отсутствии у ребенка склонности к бронхоспазму. И симптомы, которые вы описали, никакого отношения к бронхиальной астме не имеют. Вам нужно делать ЭКГ, суточное мониторирование (Холтер), ЭХО-кардиографию, и консультироваться с врачом кардиологом.
Здравствуйте. Огромное спасибо, успокоили. Но мы у кардиолога уже были, перед тем как пойти к аллергологу-иммунологу, кардиограмма в норме, эхокардиография норма, без патологий. кардиолог прописал нам кальцемин 1 месяц пропили. Может ли этот кашель провоцировать тонзиллит? наросты у нас на гландах огромные.
Консультация врача аллерголога на тему «Где искать и как устранить причину одышки ребёнка при физической нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.