Постоянный метеоризм

анонимно, мужчина, 23 года
Здравствуйте. 4 года уже метеор мучает. Сильнее всего с утра и вечером. Что только не пил, ничего не помогает, по анализам единственные отклонения это поверхностный гастрит и какие то перетяжки в желчном (в заключении по узи написано хр. холецистит). Гастрит был эррозивный, полечился, гастрит стал поверхностным, на метеор не повлияло никак. Желчегонные пил, только в правом боку побаливало от них, на метеор не влияло. Дизбак 1 ст. находили, пил ципролет, флуконазол, секстафаг (от него гораздо хуже становилось), бактисубтил, максилак. Пил различные препараты с бифидобактериями от них только хуже становилось. Ходил к неврологу, пил клоназепам не помогло, потом эглонил с тем же результатом. Единственное что помогает это диета: белковая диета (филе курицы) с небольшим кол-вом огурцов + чистая вода. Помогает на 85% примерно. Так же делал анализы: копрограмму, всяческие анализы на паразитов, колоноскопию, анализы на целиакию, биохим крови, анализ мочи, на гепатиты, вобщем все анализы в норме. Дней, когда метеоризм полностью проходит не бывает. В чем причина метеоризма может быть?

К вопросу приложено фото

Отвечает Карпенко Дмитрий Геннадьевич
терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день! У вас синдром раздраженного кишечника. Это заболевание лечит гастроэнтеролог совместно с психотерапевтом.

анонимно
Я так понимаю, это даже не болезнь, просто врачи указывают на СРК, когда не могут найти причину симптомов (в моем случае метеоризма). Гастроэнтеролог никак не помог бороться с симптомами (вообще никак). К психотерапевту тоже не вижу смысла идти т.к. проблем с психикой не чувствую (или все психи не чувствуют? =) ). А как можно точно узнать СРК у меня или нет? (кроме как по отсутствию у меня каких либо болезней кишечника)

Карпенко Дмитрий Геннадьевич
Добрый день! СРК диагноз-исключение. Выполните колоноскопию.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянный метеоризм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.