Неврология

Нарушение мозгового кровообращения глиоз головного мозга

Здравствуйте Николай Владиславович. После приступа потери сознания с непроизвольным мочеиспусканием, подъема а/д до 170/100, головокружения и головной боли после резкого подъема со стула, я прошла МРТ гол.мозга в первый раз (фото прилагаю, мрт от 04.05.12). Сейчас беспокоят онемение в левой теменной зоне головы, одновременное онемение правой руки и ноги которое может длится до 2 суток, и левой ноги. Головные боли, давящие в теменной зоне, тошнота при этом и может быть рвота. Головокружения независимо меняю ли положение тела или нет. Ухудшилось зрение. Окулист говорит, что очень сужены сосуды. При небольшой физической нагрузке поднимается давление. Езду в автомобиле в качестве пассажира тоже переношу тяжело. Прошла Мрт головы и сосудов головы в апреле 2017г.(фото прилагаю). Лечение прошла (ноотропы, мочегонные, антигипертензивные, успокоительные, сосудистые препараты, массаж.) Улучшение незначительное. При выписке врач ставит такой диагноз: Цервикоброхиалгия н/д и м/т форма, протрузии дисков, деформирующий спондилоартроз шейного отдела позвоночника, стойкий болевой синдром, ЦВБ, дисциркуляторная энцефалопатия 2ст, в форме всд с краниалгиями, с транзиторной ишемической атакой от 05.04.17, артериальная гипертензия 2ст, ХСН 1. Помогите пожалуйста, дайте рекомендации. Отчего может быть нарушено кровообращение? Как его устранить? иглорефлексотерапию и физиолечение мне нельзя из-за АИТа щитовидной железы и кальценированный узел в ней. Какой метод лечения мне нужен? Помогите советом!
К вопросу приложено фото
Лечение Вам проводится хорошее, комплексное. Но нужно время, чтобы оно подействовало. Тем не менее, складывается впечатление, что за последние 6 месяцев наросла очаговая симптоматика, поэтому я бы рекомендовал повторить МРТ мозга, но обязательно с контрастированием и ЭЭГ. Покажите это Вашему неврологу, он даст направление на исследование.
Консультация врача-невролога на тему «Нарушение мозгового кровообращения глиоз головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мрт головного мозга
Здравствуйте доктор,живу в Калининграде.Мне 44 года,считаю себя больной с ноября 2012г.На тот момент я работала на 2 работах,в пол-ке медсестрой и в ночной аптеке.После сна днем я почувствовала дурноту ,подумала...
Разъясните пожалуйста заключение МРТ головного мозга
Здравствуйте! Сегодня моя мама прошла исследование - МРТ головного мозга, после прохождения в клинике дали заключение: "На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированны суб-...
Можно ли улучшить состояние при стенозе првой позвоночной артерии?
Добрый день! Мне 61 год, пол женский. Восемь лет тому назад на фоне хронического переутомления после сложной в психологическом плане ситуации в голове появился шум. Нагрузки снизила, обратилась к участковому...
Киста основной пазуки и гиппокампа
Здравствуйте! Мне 49 лет.Беспокоят периодические головные боли,постоянное сильное напряжение в области затылка и головы.из-за этого легкий тремор головы.На серии МРтомограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб-...
При ходьбе неустойчивость походки, звон в ушах
Добрый день! Перенес ОНМК в 2005г. Последние 6 месяцев у меня при ходьбе неустойчивость походки, звон в ушах , голова как раздутая. Принимаю циннаризин, пирацитам, винпоцетин длительное время. Сделал МРТ...