Консультации / Сексология

Нет секса в отношениях

У девушки проблемы с сексуальным желанием. Секс в лучшем случае 2 раза в месяц. При сексе болей нет, оргазм испытывает, удовольствие получает. Но проблема в том чтобы начать. Сама инициативу не проявляет. Уже был готов расстаться, сказала что она старается это исправить, но у нее не выходит. Девушка стесняется смотреть пошлые сцены в фильмах, стесняется мастурбировать (никогда не мастурбировала). К сексологу или психотерапевту идти отказывается. Уже даже не против чтобы я сходил на эротический массаж, хотя до этого была категорически против. Я все чаще задумываюсь о разрыве отношений. Прошу, дайте совет, как можно исправить эту ситуацию? Вместе мы 5 лет, начали встречаться когда девушке было 16. Секса достаточно никогда не было. В среднем было 1 раз в месяц. Я думал что само насладится, но понимаю что даже не близко и зря столько лет игнорировал проблему. Очень нужна помощь профессионала, что делать? Как увеличить частоту? Как девушке поднять либидо? Девушка уже готова была пить таблетки, но для девушек таких таблеток еще не придумали.
Здравствуйте! Общие рекомендации о том, как повысить женское либидо есть в одной из моих статей, почитайте https://www.psy-sexology.com/single-post/ne-hochu-sexa. Однако в Вашей ситуации, на мой взгляд, нужна помощь профессионала для того, чтобы разобраться в конкретных причинах существующей сексуальной дисгармонии в Вашей паре и сниженном половом влечении у Вашей девушки. Если она стесняется, можно проконсультироваться по скайпу. И я, и мои коллеги сейчас активно практикуют такой вид сексологической помощи, при этом работая, как индивидуально с человеком, так и с парами. И не спешите разрывать отношения, если есть сексуальная проблема, есть и ее решение. И мы, сексологи, как раз решением таких проблем и занимаемся. А Вашей девушке объясните, что отказываться от помощи сексолога в данной ситуации, все равно что отказываться от помощи стоматолога, если болит зуб)). Счастья Вам, Любви и Наслаждений!
Консультация врача сексолога на тему «Нет секса в отношениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос