Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет 3 месяца цмви положительный

Здравствуйте. Ребенок (4г8мес) заболел в июле. Лечились от орви, потом был гайморит, пролечились. Пили антибиотики, супракс. После этого было постоянный кашель, который не проходит до сих пор. Кашель сухой, утренний, и иногда перед сном. В конце августа были сданы анализы, иифа на цмви положительные IgG 11.7, IgM отрицат-ы. IgG IgM к нерпесу и ВЭБ отриц-ые. У ребенка инвалидность по лейкозу. Были у аллерголога, сдавали пробы, все чисто. Лор со своей стороны говорит, что задняя часть горла тоже чистая. В чем может быть проблема, какие нужносдать анализы дополнительно? В биохимии говорят все в порядке. Но когда был выявлен после гайморита цмви, никак не лечили, признаков кроме кашля никаких не было и нет. Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте! приведенные маркеры герпесвирусных инфекций указывают на уже перенесенные инфекции и уже сформированный иммунитет. Да и вирусы семейства герпес кашель не вызывают, вернее, это не характерный для них признак. Вопрос длительного кашля достаточно сложный , требует и внимания врача и дополнительного обследования. Со стороны вирусов такое состояние, действительно, не требует лечения. В плане - общий анализ крови с формулой, рентгеновский снимок грудной клетки, УЗИ с водно-сифонной пробой.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет 3 месяца цмви положительный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.