Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте, нам 8 месяцев девочка на г.в примерно месяцев в 7 появился кашель (мокрый) ходили к врачу она назначила лечение, пили лазолван, финистил, клавам, сделали снимок всё чисто, пошли на повторный приём так как кашель остался, назначили физио терапию- ингаляции но бестолку, кашель все так же есть, в основном кашель утром, в течении дня может раза два по кашлеть, сходили ещё раз на приём врач сказал что лечение нужно прекратить так как это может быть из-за того что растут зубы или от того что начали кушать, посоветуйте пожалуйста что делать?
Здравствуйте! Это достаточно сложный вопрос про длительный кашель. Это может быть и остаточным явлением после перенесенной ОРВИ, и по типу аллергического кашля, и как проявление насморка и т.д. Если ребенка этот кашель беспокоит, вызывает изменение состояния, если ребенок вялый, плохо спит, аппетит снижен, тогда требуется дополнительное обследование - анализы, рентгеновский снимок, консультации специалистов. если этот кашель не влияет на состояние ребенка, тогда, скорее всего, обойдется и без обследования.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.