Консультации / Педиатрия

Ротовирус у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет и 9 мес. В пятницу у сына в саду в группе заболела девочка ротовирусом. Вечером после сада у сына поднялась температура 38,6. Сбили Нурофеном. На следующий день 39. Тоже сбили. А на третий день началась рвота как при ротовирусе (мы уже не раз им болели). Температура спала. Уже два дня постоянная тошнота. Позывы к рвоте постоянно. Врач выписала Церукал в таблетках и Неосмектин. Но все выходит назад. Даю Регидрон. На второй день рвоты сделала укол Церукала. 1 мл. (Ребенок 20 кг). Прошла пара часов, а тошнота не прекращается. Что делать дальше? Ребенок не ел два дня. Только Регидрон. Неделю назад мы делали прививку от гриппа в саду. Здесь нет связи?
Здравствуйте! Думаю, что никакой связи с проведенной вакцинацией нет. Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит кишечную инфекцию, скорее всего, вирусной природы, острый гастрит. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты, в первые дни болезни еще и противовирусное. Сейчас в плане обследования - копрограмма, посев на кишечную группу, общий анализ крови, УЗИ брюшной полости. Покажите ребенка врачу, возможно, требуется проведение инфузионной терапии.
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос